Злобушка
    5подписчиков

    5 лайфхаков для электромясорубки DAUKEN 2720

    19.07.2023
    274 просмотра

    Мясорубка поможет питаться полезно, разнообразно и правильно. А чтобы она дольше прослужила вам, используйте следующие лайфхаки!

    • Упрощаем задачу!

    Кости, жилы и хрящи - нам не бро! Удаляйте лишнее с мяса перед закидыванием в мясорубку. Не испытывайте технику на прочность! Жилы, пленки, мелкие косточки будут увеличивать нагрузку на двигатель и на лезвия ножа. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что у Dauken 2720 усиленные редуктор и защита от перегрева и перегрузки, этот лайфхак поможет вам пользоваться ей долго.

    • Очистка без напряга!

    Чтобы убрать со стенок мясорубки остатки фарша, из которых получится еще одна котлета, достаточно прокрутить кусочек слегка черствого хлеба, либо сырой картофель.Затем можно легко помыть комплектующие мясорубки в посудомочной машине, п корпус протереть влажной тряпочкой.

    • Очистка решетки

    После разбора и мытья мясорубки часто бывает, что решетка не очищается полностью. Используйте зубочистку!

    • Заточка ножа и решеток в домашних условиях

    Когда мясорубка не рубит, а «жует» мясо... это означает - пришла пора точить ножи и решетки. Можно купить новые, можно отнести в мастерскую. А можно заточить их самостоятельно и очень просто! Вам потребуется наждачная бумага мелкой зернистости и «нулевка». Закрепите ее на столе, чтобы не скользила. Положите нож и решетки на бумагу, прижмите центр режущей части к поверхности и круговыми движениями по часовой стрелке заточите инструмент. Затем отшлифуйте на «нулевке» таким же способом. Dauken обладает комплектом ножей и решеток из закаленной стали. Особой серповидной формы нож имеет очень острые лезвия и долго не потребует заточки. Но все же через какое-то время этот лайфхак вам пригодится.

    • Без неприятных запахов

    Для избавления от запаха пластика перед первым использованием, или запаха затхлости после долгого неиспользования мясорубки, замочите на 20 минут, а затем промойте детали и элементы в такой смеси: 1 ст л соды, 1 ч. л соли и 1 ч.л сока лимона (или лимонной кислоты). Этот же состав позволит защитить металлические детали от ржавчины.

    Желаем вам удачи и вкусных блюд!

    Не пропустите новые публикации Злобушка