5 главных ошибок, чтобы испортить впечатление о зелёном чае

Ошибка №1. Покупать плохой зелёный чай. В обычных магазинах часто продаётся зелёный чай невысокого качества, который может навсегда отбить охоту к его употреблению. Лучше покупать зелёный чай в специализированных магазинах.
Ошибка №2. Заваривать зелёный чай кипятком, который убивает его вкус и пользу. Зелёный чай рекомендуют заваривать водой, температура которой не превышает 80С.
Ошибка №3. Заваривать зелёный чай слишком долго. Он будет горьким. Считается, что зелёный чай лучше всего заваривать короткими проливами от 15 секунд до 1-2 минут.
Ошибка №4. Пить зелёный чай на пустой желудок и не принимать после этого пищу. Зелёный чай способствует выработке желудочного сока, который может навредить, если в желудке нет пищи.
Ошибка №5. Заваривать зелёный чай в водопроводной или жёсткой воде. Для идеального заваривания зелёного чая нужна мягкая чистая природная вода, в городских реалиях рекомендуют использовать бутилированную воду.
И не забывайте, что покупать зелёный чай стоит только у проверенных продавцов!