4 правила новогодней сырной тарелки

    Впереди нас ждут праздничные застолья, и ни одно из них точно не обойдется без сыра. Сыр - один из самых популярных и любимых продуктов. Его используют как ингредиент различных блюд, от салатов до десертов. И, конечно, самостоятельно, в виде сырной тарелки. Сделаем ее по всем правилам, изысканной, красивой и необыкновенно вкусной!

    1. Сорта

    Сыр на тарелке должен быть нескольких сортов, 3-5 вариантов, обязательно нечетное количество. Каждый вид сыра следует разложить на плоском блюде от центра к краям, или по часовой стрелке от более мягких, молодых сортов к более твердым и пикантным. Желательно, чтобы разные виды сыра не соприкасались, для этого их разделяют фруктами или орехами. Лучше всего с сырами сочетаются грецкие и лесные орехи.

    Рекомендуем орешки ЭС - отборные, свежие и вкусные.

    2. Посуда

    Лучше всего подавать сыр на круглых или прямоугольных деревянных основах. Можно использовать любое блюдо: фарфоровое, керамическое, стеклянное. Рядом необходимо положить инструменты: ножи, шпажки, ложки, чтобы гостям было удобно себя обслужить.

    3. Нарезка

    Способы нарезки зависят от сорта сыра. Мягкий сыр нарезают толстыми треугольниками, полутвердые сорта - тонкими ломтиками, твердые - кубиками. Нож должен быть массивным и острым, после нарезки каждого сорта нож необходимо вымыть, чтобы не смешивать ароматы.

    4. Дополнения

    В качестве дополнений к сырам подойдут фрукты, виноград, джем, мед, хрустящий багет и крекеры. Со всеми сортами сыра прекрасно сочетаются орехи.

    Разнообразие вкусов орехов ЭС будет отличным дополнением к этому изысканному блюду!