Впереди нас ждут праздничные застолья, и ни одно из них точно не обойдется без сыра. Сыр - один из самых популярных и любимых продуктов. Его используют как ингредиент различных блюд, от салатов до десертов. И, конечно, самостоятельно, в виде сырной тарелки. Сделаем ее по всем правилам, изысканной, красивой и необыкновенно вкусной!
1. Сорта
Сыр на тарелке должен быть нескольких сортов, 3-5 вариантов, обязательно нечетное количество. Каждый вид сыра следует разложить на плоском блюде от центра к краям, или по часовой стрелке от более мягких, молодых сортов к более твердым и пикантным. Желательно, чтобы разные виды сыра не соприкасались, для этого их разделяют фруктами или орехами. Лучше всего с сырами сочетаются грецкие и лесные орехи.
Рекомендуем орешки ЭС - отборные, свежие и вкусные.