Войти

    Умный Мишка

    0 подписчиков

    4 детских «не хочу», с которыми сталкивается каждый родитель, и что с ними делать…

    04.05.2022
    67

     

    Дети это счастье. А еще много «нехочух». Кашу не буду, в садик не оденусь и спать тоже не пойду. Договариваться с маленьким человеком без лишних нервов помогут терпение и Умный Мишка — игрушка, разработанная с психологами.

    Не хочу спать!

    Малыш снова вертится, капризничает и полон решимости вообще не закрывать глаза? Скорее всего, дело в банальном отсутствии режима.  

    Дети любят следовать распорядку. В это сложно поверить, когда двести третий раз слышишь «не буду спать!», но предсказуемость дает чувство безопасности. В дошкольном возрасте сложно самому контролировать отдых и активность: нервная система пока не справляется с такииим объемом новой информации. Поэтому важно не просто «высыпать» свои часы, но и ложиться вовремя. 

    Составить комфортный для вас и ребенка распорядок дня будет проще с Умным Мишкой. Он помогает просыпаться и умываться, делать зарядку, мыть руки и садиться за стол, собираться в детский сад, готовиться ко сну и многое другое. Все игры-задания можно запускать в нужное время, как будильник. Составьте свое расписание, и Мишка поможет малышу следовать ему каждый день.

    Отлично, малыш привык к режиму, но засыпает все равно тяжело. Тогда обратите внимание на ритуалы. Они есть? Не слишком ли они короткие? Ребенок не может усилием воли оторваться от игры и отправиться в постель, только потому, что пора. Нужен рутинный порядок действий: натягивание пижамки, разговор, поцелуй. И конечно сказка — ее можно доверить Мишке — он знает много историй и рассказывает их голосом профессионального актера.

     

     

    Не хочу есть!

    Ребенок отказывается садиться за стол, когда элементарно не голоден. Дело снова в режиме. Организм привыкает есть в определенное время. Когда распорядок в норме, малыш успевает проголодаться «по плану». В садике идут к тарелкам одновременно, каждый — со всеми. Дома роль компании сыграет Умный Мишка: позовет завтракать, обедать и ужинать.

    Ну а если «нехочухи» начинаются уже за столом, причина очевидно в еде. Ребенок не обязан любить овсянку или брокколи, но и навязывать взрослому меню не должен. Предложите ему выступить не поваром, а официантом: выбрать стул, тарелку и размер порции, самостоятельно положить хлеб. После стольких усилий он захочет оценить то, что вышло.

    Не выключу мультики!

    Ну кто же добровольно откажется от интересного мультика? Даже нам тяжело отложить телефон. А тем, кому 2-4-6 лет тем более сложно выпустить из рук гаджет. Да-да, вы договорились, что серия последняя, но ведь не предупредили, что она закончится так внезапно. Отрицание, гнев, торг — ребенок может проживать настоящее горе, прежде чем смирится с потерей источника удовольствия. И это нормально.

    Чтобы выключение планшета не становилось ужасной потерей, постарайтесь сделать «выход» из потребления контента систематическим. Например, каждые 10 минут переключайте внимание малыша на что-то реальное. Когда время на гаджеты истечет, постепенно «вытаскивайте» ребенка из виртуального мира: задавайте вопросы, просите совета, рассказывайте, что прямо сейчас происходит что-то интересное. Умный Мишка тоже поможет — заинтересует игрой или рисованием.

     

     

    Не хочу чистить зубы!

    Ценность правильных привычек ребенку вообще не очевидна. Для него они унылая обязанность. Чистить зубы, чтобы не заболело когда-то потом — сомнительная мотивация. Дети не связывают действия сейчас с далеким будущим. А страшные рассказы о стоматологе — настоящее запугивание, которое аукнется истериками в кресле дантиста.

    Для начала объясните пользу так, чтобы малышу было понятно и интересно слушать. Например, расскажите историю о супергеройской щетке, которая защищает зубки от дырочек, делает их белыми и красивыми.

    Второй шаг — последовательные действия. На этом этапе ребенку обычно становится скучно. Подключите к процессу Умного Мишку, который превратит рутинную гигиену в интересный квест. К тому же Мишка всегда в хорошем настроении и не устает повторять одно и тоже снова и снова. С ним сформировать привычку будет проще.

    Чистить зубы, вовремя ложиться спать, без слез расставаться с планшетом — это все небольшие задачи. Но когда ребенок каждый день выполняет их сам и с удовольствием, у родителей освобождаются те самые часы в сутках, которых вечно не хватает.

     

    Посмотрите, как еще Умный Мишка может облегчить вашу жизнь 

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться