3 причины начать день с овсяной каши

    Не нашли подходящий повод для овсянки на завтрак? Предлагаем топ-3 аргумента в её пользу!

    • Источник микроэлементов, сложных углеводов и клетчатки

    Магний, фосфор, витамины группы В, холин, полинасыщенные жиры, триптофан и другие аминокислоты – список ценнейших свойств овсяной каши можно продолжать до бесконечности!

    • Кладезь антиоксидантов

    Высокое содержание антиоксидантов в овсяной каше помогает организму противостоять воспалительным процессам. Но настоящее богатство, которым наделены только овсяные хлопья – это авенантрамиды. Эти уникальные антиоксиданты способны приводить в норму повышенное артериальное давление.

    • Контроль уровня сахара

    В этом случае помимо лекарств необходима особая диета. Овсяная каша помогает контролировать глюкозу, так как не вызывает сильные скачки инсулина. Эта особенность актуальна не только для диабетиков, но и для спортсменов, а также для людей с лишним весом.Звучит убедительно? Тогда вперед, навстречу полноценному и правильному завтраку!

    Из овсяных хлопьев Геркулес «Монастырский» можно приготовить классическую овсяную кашу – плотную и густую. Всё дело в цельнозерновых хлопьях и минимальном плющении.

    Овсяное зерно богато микроэлементами, это знают все. Однако отруби (защитная оболочка зерна) – не менее ценная часть. Они содержат большой запас клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Минимальная обработка хлопьев Геркулес «Монастырский» позволяет сохранить оболочку зерна. Так готовая овсяная каша намного лучше усваивается, насыщая организм полезными веществами.

    Всё, что вам нужно – залить хлопья водой и варить на медленном огне 20-25 минут, не забывая помешивать. А ещё можно добавить в горячую кашу сухофрукты, орешки или мед – так она станет ещё вкуснее и полезнее.

    Приятного аппетита!