3 главных мифа об оливковом масле.

1. В хорошем масле должна быть горечь. Миф.
Extra Virgin действительно имеет горчинку во вкусе, но ее количество всегда зависит от сорта оливок, состава почвы, места произрастания, и конечно же времени сбора. Чем зеленее оливки, тем больше горчинки во вкусе.
В нашем ассортименте есть масла с минимальной горчинкой во вкусе из зрелых оливок из региона Каламата. Масло из этого региона отличается нежным вкусом, с едва заметной горчинкой.
Масло из зеленых оливок:
2. Многие говорят, что хорошее масло должно иметь кислотность не более 0,2%. Это миф.
0,2% - идеальный показатель, который в действительности встречается редко.
Кислотность – главная характеристика для масла, если вы ищете масло Extra Virgin. Но масло Extra Virgin должно иметь показатель до 0,8%; для категории Virgin - до 2%.
Кстати, сами греки не смогут уловить разницу между 0,2% кислотности и 0,7%. Поэтому ориентируйтесь на показатель до 0,8% кислотности, так вы сможете приобрести качественный продукт по адекватной цене.
3. Качественное оливковое масло замерзает в холодильнике. Миф.
Факт застывания не говорит ни о чем. Застывание оливкового масла происходит из-за восков, которые есть в кожице оливок, как и в любом другом фрукте. Количество восков меняется в зависимости от сорта и степени зрелости оливок. Поэтому степень и температура застывания у разных масел – разная. Так как воски застывают в первую очередь, то многие производители охлаждают масло и отфильтровывают воски, чтобы сохранить презентабельный вид. Точно можно сказать – застывание в холодильнике абсолютно не говорит о высоком качестве масла, как и обратное.
Подписывайтесь на наш канал. Будет много интересных статей.