Татьяна
    0подписчиков

    2ч. СТЕЙК - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОГО МАРИНАДА

    18.07.2024
    59 просмотров

    ВАЖНЫЙ ЭТАП:

    Приготовьте кулинарный термометр и установите сигнал на 57 C.

    Когда истечет время заморозки, поставьте глубокую чугунную сковородку на максимальный огонь и оставьте на 5 минут, чтобы она раскалилась. Включите вытяжку, будет много дыма.

    Налейте масло виноградных косточек на сковородку и наклоняйте ее так, чтобы масло растеклось по всей поверхности.

    С помощью щипцов аккуратно положите стейк на сковородку.

    Через минуту, когда низ подрумянится, переверните стейк и обжарьте вторую сторону в течение минуты. Можете подрумянить бока, чтобы почувствовать себя ниндзя и отточить навыки владения щипцами.

    Закончив с обжаркой, щипцами поднимите стейк и положите несколько веточек розмарина (около 6 штук)

    img

    в сковороду. Положите стейк обратно на подложку из зелени: это придаст дополнительный вкус и аромат мясу и не даст ему подгореть.

    Сверху на стейк положите крупный кусок масла ГХИ.

    Выключите плиту. Вставьте термометр в мясо , проколов самый центр стейка, главное чтобы он не касался края сковороды.

    Поставьте сковородку в духовку без крышки, пока не услышите сигнал термометра примерно через 30 минут.

    Переложите стейк на доску или блюдо. Возьмите веточку розмарина и обмажьте стейк соком из сковороды. Переверните мясо и повторите.

    Подайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Татьяна