2ч. СТЕЙК - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОГО МАРИНАДА
ВАЖНЫЙ ЭТАП:
Приготовьте кулинарный термометр и установите сигнал на 57 C.
Когда истечет время заморозки, поставьте глубокую чугунную сковородку на максимальный огонь и оставьте на 5 минут, чтобы она раскалилась. Включите вытяжку, будет много дыма.
Налейте масло виноградных косточек на сковородку и наклоняйте ее так, чтобы масло растеклось по всей поверхности.
С помощью щипцов аккуратно положите стейк на сковородку.
Через минуту, когда низ подрумянится, переверните стейк и обжарьте вторую сторону в течение минуты. Можете подрумянить бока, чтобы почувствовать себя ниндзя и отточить навыки владения щипцами.
Закончив с обжаркой, щипцами поднимите стейк и положите несколько веточек розмарина (около 6 штук)

в сковороду. Положите стейк обратно на подложку из зелени: это придаст дополнительный вкус и аромат мясу и не даст ему подгореть.
Сверху на стейк положите крупный кусок масла ГХИ.
Выключите плиту. Вставьте термометр в мясо , проколов самый центр стейка, главное чтобы он не касался края сковороды.
Поставьте сковородку в духовку без крышки, пока не услышите сигнал термометра примерно через 30 минут.
Переложите стейк на доску или блюдо. Возьмите веточку розмарина и обмажьте стейк соком из сковороды. Переверните мясо и повторите.
Подайте на стол.
Приятного аппетита!