2 лучших рецепта мороженого с использованием формочек
В выходные дни детей и взрослых объединяет приготовление мороженого в домашних условиях!
Десерт можно сделать по особому рецепту и придать ему аппетитный вид с использованием формы для мороженого "эскимо".
Рецепт «Фруктовый лед»
Десерт изготавливается абсолютно из любых фруктов. Для его приготовления понадобится форма для мороженого, фрукты, лимонад (например, дюшес), лимонная цедра и сахар.
- В кастрюле смешиваем лимонад (240 мл), сахар (100 гр) и лимонную цедру (2 полоски).
- Кипятим на маленьком огне в течение 1 минуты до полного растворения сахара.
- Охлаждаем смесь и процеживаем ее.
- Фрукты очищаем от кожуры, семян, косточек и перемалываем до однородной массы.
- Соединяем с сиропом, помещаем в силиконовую форму для эскимо.
- Замораживаем смесь на 10-12 часов.
«Фруктовый лед» легко делается в домашних условиях и подходит для любого праздника. Его можно приготовить из клубники, киви, арбуза, черники, апельсинов, персиков, абрикосов. Лимонад можно заменить соком с любым вкусом.
Рецепт «Классическое эскимо»
Разнообразить летнее меню можно с классическим эскимо в шоколаде по домашнему рецепту. Секрет изготовления идеального мороженого кроется в применении охлажденных жирных сливок и сгущенки.
Тарелки и формочки также должны постоять некоторое время в холодильнике перед использованием.
- 600 гр. 30% сливок взбить до густоты, добавить 500 гр. сгущенки, смешать.
- В формочки влить смесь, убрать в холодильник на 4 часа.
- Отдельно растопить шоколад (200 гр), смешать со сливочным маслом (140 гр) до однородной массы.
- Достать эскимо из формочки и плавно опустить в шоколад, а затем опять убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Совместное приготовление десертов с фото воплотит любые фантазии. Например, к шоколаду можно добавить кусочки фруктов или украсить изделие разноцветной глазурью.
Форма для эскимо от ЛЮСЬЕН подойдет для изготовления любого десерта. Она сделана из пищевой силиконовой основы premium качества и отвечает всем требованиям: она удобна, безопасна и гипоаллергенна.
В ней легко готовить: ингредиенты не прилипают к стенкам и не теряют свой внешний вид.
Дополнительно формочки можно использовать для изготовления пирожных или других кондитерских изделий!
Порадуйте своих близких вкусными десертами с ЛЮСЬЕН!