2 лучших рецепта домашнего эскимо
Мороженое любят и дети, и взрослые. Чтобы не сомневаться в его качестве и получить не только вкусный, но и полезный десерт лучше приготовить его самостоятельно. Просто воспользуйтесь силиконовой формой для эскимо Bake a Cake.

В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вкуснейшее эскимо с минимальным набором ингредиентов.
Готовое мороженое легко вынимается из формы, поэтому справиться с его приготовлением может даже ребенок.
Предлагаем вашему вниманию простые домашние рецепты с фото для детей и взрослых, благодаря которым мороженое получается просто восхитительным. Их можно включить в ежедневное меню или использовать в качестве идеи для любого праздника.
Сливочное эскимо
Ингредиенты:
300 грамм сливок,
250 грамм сгущенного молока,
100 грамм шоколада,
80 грамм сливочного масла.

Приготовление:
Чтобы эскимо в домашних условиях получилось действительно вкусным выбирайте качественные и натуральные продукты. Сливки следует брать жирностью не менее 30%.
Первым делом вылейте охлажденные сливки в глубокую емкость и хорошо взбейте их до образования мягких пиков. Далее добавьте к сливкам сгущенное молоко и хорошо все перемешайте.
Вылейте массу в силиконовые формы для мороженого или формы для леденцов. Также подойдут силиконовые формы для выпечки. Вставьте палочки и поставьте десерт в морозилку минимум на 4 часа.
Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и добавьте в него сливочное масло. Застывшее эскимо достаньте из формы, окуните его в глазурь, и снова уберите в холодильник.

Шоколадное эскимо
Ингредиенты:
20 грамм желатина,
40 грамм воды,
400 грамм молока,
200 грамм сливок,
100-130 грамм сахарной пудры или сахара,
50 грамм какао, щепотка соли,
200 грамм черного шоколада,
100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Желатин замочите в холодной воде до набухания. В это время в глубокой емкости соедините половину молока, какао, соль и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Набухший желатин добавьте к шоколадному сиропу, хорошо перемешайте, остудите и добавьте оставшееся молоко и сливки. Полученную смесь разлейте в силиконовые формы.

Подойдут также формочки для шоколада. Вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку до полного застывания. Глазурь готовим по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
Наслаждайтесь вкуснейшим эскимо!