13 преимуществ ежедневного употребления грибной комбучи

    Подарите своему организму мягкую детоксикацию с помощью этого напитка на основе чайного гриба, содержащего 17 видов молочнокислых бактерий для улучшения здоровья кишечника. Ферментированный чайный напиток упакован в отдельные пакетики для удобства транспортировки. Просто высыпьте пакетик в стакан, добавьте примерно 200 мл воды и хорошо размешайте. Выпускается с четырьмя вкусами: грейпфрут с медом, маракуйя, черный чай с лимоном и гибискус с гранатом. Продукт не содержит сахара. Для получения максимальной пользы употребляйте один пакетик в день. В упаковке десять пакетиков.

    img

    ГлавнаяНапиток13 преимуществ ежедневного употребления чайного гриба13 преимуществ ежедневного употребления чайного грибаНАПИТОКОТМАЙКЛА ДЖЕССИМИ5 ЯНВАРЯ 2024 Г.

    Чайный гриб способствует детоксикации организма, снабжает необходимыми питательными веществами, является хорошим источником антиоксидантов, предотвращает рак, обладает гепатозащитными свойствами, хорошим источником пробиотиков, помогает справиться с диабетом, помогает бороться с микробами, ускоряет обменные процессы, облегчает артрит, укрепляет иммунную систему и лечит язву желудка.

    Что такое чайный гриб?

    Тенденция, которая захватила всех штурмом, так откуда же она взялась?Первые упоминания о чайном грибе датируются 221 годом до нашей эры в Китае; это был популярный напиток во времена династии Цинь.Оттуда чайный гриб попал в Европу, Японию и Россию.Его часто называют чаем бессмертия, и он широко употребляется в Японии, откуда и пошло его название.

    Истинное происхождение чайного гриба неизвестно, но говорят, что он родом из азиатского региона.Он существует уже много веков, и вокруг этого напитка ходят легенды.Китай известен своими лекарствами и эликсирами, продлевающими жизнь.Культурная революция привела к росту популярности чайного гриба, и в каждой семье было оборудование для его приготовления в горшочках.

    Чайный гриб был энергетическим напитком для японских воинов на протяжении всей истории, и считалось, что он способствует заживлению ран и ускоряет процесс.Чайный гриб, ферментированный напиток с уксусом, был популярен среди воинов Чингисхана.Чайный гриб - один из напитков, который прошел Шелковый путь в Россию и по всей Европе.

    К 1960-м годам швейцарцы начали свои исследования полезных свойств чайного гриба для здоровья, что привело к росту его популярности во всем мире.Наблюдение, проведенное за жертвами аварии на Чернобыльской АЭС, показало, что некоторые жители были невосприимчивы к последствиям радиации.При обследовании было выявлено, что жители с иммунитетом регулярно употребляли чайный гриб.

    Возрождение чайного гриба началось примерно в начале 2000-х годов и привело к увеличению потребления в Америке и ее окрестностях.Чайный гриб считается напитком для здоровья, и большинство людей, которые его пьют, отмечают, что чувствуют себя лучше и заряжаются энергией.Чтобы еще больше подчеркнуть пользу чайного гриба для здоровья, мы составили список его различных полезных свойств.

    13 преимуществ ежедневного употребления чайного гриба

    1. Правильное питание

    Чайный гриб веками пользовался популярностью благодаря своим полезным свойствам для здоровья; вот список его питательных компонентов.Бактерии, присутствующие в чайном грибе, содержат полифенолы, аминокислоты и органические кислоты.В процессе ферментации чайный гриб вырабатывает различные витамины и ферменты, полезные для организма.Чайный гриб богаттиамином,рибофлавином,ниацином,фолиевой кислотойи другими химическими веществами, такими как глюконовые кислоты.

    2. Детоксикация

    Детоксикация необходима для очищения организма и печени от токсинов, которые могут накапливаться и создавать более серьезные проблемы со здоровьем.Чайный гриб действует как стимулятор и помогает организму выводить нежелательные токсины и очищать систему изнутри.Чайный гриб очищает организм от тяжелых металлов и загрязнений через почки.Это свойство может быть связано с отсутствием воздействия радиации на немногих жителей Чернобыля.

    3. Антиоксиданты

    Глюкуроновые и другие органические кислоты, присутствующие в чайном грибе, являются твердыми веществами и помогают организму защититься от воздействия свободных радикалов.Чайный гриб может помочь организму восстановить поврежденные клетки, а также защитить его от разрушительного воздействиясвободных радикаловна здоровые клетки организма.

    4. Профилактика рака

    Антиоксиданты являются защитой организма от рака.Свободные радикалы оказывают разрушительное действие на ДНК, которое может вызвать рак и вызвать серию опухолевых разрастаний.Известно, что чайный гриб воздействует на рак простаты и молочной железы и предотвращает их распространение в организме.Проведенное исследование также выявило влияние чайного гриба на рак поджелудочной железы и его способность уменьшать ущерб.

    5. Гепатозащитные свойства

    Чайный гриб был протестирован на его способность бороться с гепатотоксинами.Чайный гриб был протестирован с черным чаем и чаем, обработанным ферментами, чтобы определить, какой из них полезнее, и чайный гриб был признан гораздо более эффективным, чем два других.Эту способность можно объяснить высоким содержанием антиоксидантов в чайном грибе, которые могут защитить организм от гепатотоксичности.

    6. Пробиотик

    В Древнем Китае чайный гриб ценили за его способность сохранятькишечник здоровым, поскольку древние философы считали, что большинство болезней зарождается в кишечнике.Чайный гриб ферментируется, и в процессе ферментации образуются полезные бактерии, которые защищают кишечник от инфекций и опасных заболеваний кишечника.Он помогает поддерживать здоровье кишечного тракта, а также защищает желудочно-кишечный тракт.

    7. Лечение диабета

    Было проведено несколько исследований по изучению ингибирующего действия чайного гриба на рак поджелудочной железы.Исследования показывают, что химический состав чайного гриба делает его полезным для регулирования уровня сахара в крови и поддержания уровня глюкозы в крови.Наблюдается снижение концентрации мочевины в организме, что помогает организму снижать уровень инсулина.

    8. Антимикробное действие

    Бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут нанести большой вред организму, а чайный гриб обладает антимикробными свойствами, которые защищают организм от подобных инфекций.Это также способствует быстрому заживлению ран и предотвращает попадание в них инфицирующих бактерий.

    9. Повышение метаболизма

    Организму необходимо усваивать достаточное количество аминокислот иомега-3из белков, чтобы запустить процесс регенерации мышц.Чайный гриб помогает организму расщеплять сложные углеводы и белки, обеспечивая надлежащее усвоение питательных веществ, и предотвращает всасывание токсинов в слизистой оболочке кишечника.

    10. Облегчение при артрите

    Чайный гриб содержит ферменты, которые оказывают противовоспалительное действие приартритеи болях в суставах.Чайный гриб может помочь организму сохранить плотность костей, а также сохранить связки здоровыми, поскольку очищает организм от всех возбудителей, присутствующих в нашей пище, а также в окружающей среде.

    11. Более здоровая альтернатива

    Большинство энергетических напитков, произведенных промышленным способом, содержат большое количество химических веществ и сахаров, которые дают организму временный прилив энергии, а также вызывают мгновенный упадок сил.Чайный гриб - это натуральный энергетический напиток, который содержит дополнительные питательные вещества и полезные бактерии для поддержания здоровья кишечника под контролем.Этот напиток поможет поддерживать организм в энергичном состоянии, не вызывая внезапных энергетических сбоев.

    12. Укрепление иммунитета

    Чайный гриб - один из лучших напитков, который может помочь вам укрепить иммунную систему.Егопротивовоспалительныеи противомикробные свойства поддерживают иммунитет в тонусе, поскольку инфекции и сезонные заболевания не смогут повлиять на него.Регулярное употребление чайного гриба может сдерживать распространение вредных бактерий и защищать организм изнутри.

    13. Язва желудка

    Язва желудка - довольно неприятное состояние, которое может привести ко многим другим проблемам, таким как высокое кровяное давление и, в тяжелых случаях, рак толстой кишки.Антиоксиданты и полифенолы, присутствующие в чайном грибе, особым образом защищают муцины в тканях желудка и предотвращают чрезмерное выделение желудочной кислоты.Проведенные исследования показали способность чайного гриба заживлять язвы столь же эффективно, как и коммерчески доступные лекарства

    Итог

    Чайный гриб - это приобретенный вкус, но это восхитительный способ следить за своим здоровьем, наслаждаясь напитком на ходу.Его можно легко купить в магазине здорового питания или супермаркете с множеством различных вкусов.