10 кулинарных хитростей для идеальной выпечки

    Как приготовить восхитительную выпечку у себя на кухне и прослыть кулинарным мастером? Делимся секретами и хитростями от профессионалов своего дела. У вас точно все получится!

    1. Секрет безупречной выпечки – это точный расчет

    В выпечке важен каждый грамм. Для точного расчета ингредиентов - используйте кухонные весы. А чтобы не запачкать прибор, просто накройте поверхность бумажным полотенцем или пищевой пленкой. И вуаля, ваши весы останутся чистыми после взвешивания

    2. Трюк с ягодами

    Тяжелые замороженные ягоды в выпечке имеют тенденцию опускаться на дно формы, к счастью есть очень простой способ избежать этого. Просто обваляйте их в небольшом количестве муки и только потом кладите в тесто. Теперь ягоды распределятся равномерно и не уйдут на дно.

    3. Липкое тесто, как исправить ситуацию

    Справиться с этой проблемой вам поможет оливковое масло. Просто обработайте им руки и немного рабочую поверхность, и тесто перестанет липнуть. А главное оно не получится тяжёлым, как если бы вы постарались решить этот вопрос с помощью муки, как делают некоторые хозяйки.

    4. Как быстро остудить крем?

    Как только вы приготовили крем, не спешите его переливать, а просто опустите металлическую кастрюлю с ним в большую емкость с ледяной водой. В такой ледяной бане тепло быстрее выйдет и крем остынет.

    5. Охлаждаем тесто

    Перед тем как вырезать печенья формочками, раскатайте тесто в пласт между двумя слоями пергамента, верхний слой уберите, а тесто поместите в холодильник на 30 минут. Из такой заготовки будет легко вырезать фигурки, и не придётся бороться со слипшимся холодным комком.

    6. Секрет идеально ровного печенья

    Достаньте пергамент с тестом из холодильника, уложите на противень и вырезайте печенье прямо на нем, убирая лишнее. Так вам не придётся переносить каждую заготовку отдельно и печенье не деформируется.

    7. Правильное песочное тесто

    Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой. Поэтому, когда будете замешивать тесто, натрите в него холодное сливочное масло. Так оно быстрее замешается и останется холодным. Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

    8. Форма - это важно!

    Для выпекания кишей и открытых пирогов, чтобы придать тесту нужную форму и глубину, сверху положите пергамент и насыпьте на него фасоль или рис. Это необходимо для того, чтобы основа не поднималась и не пузырилась. Дальше выпекайте по рецепту.

    9. Выпечке тоже нужен отдых

    Дайте остыть пирогу или торту перед подачей. Если начать резать сразу после приготовления, большая вероятность что изделие начнет крошиться даже с самым острым ножом.

    10. Как сделать красивый разрез торта?

    Главное правило обязательно протирайте лезвие после каждого кусочка! А чтобы ваш разрез был идеально ровным, охладите торт, а нож напротив нагрейте.

    И главный совет: Готовьте с любовью и живите вкусно! А Gorenje сделает вашу жизнь проще.