10 кулинарных хитростей для идеальной выпечки
Как приготовить восхитительную выпечку у себя на кухне и прослыть кулинарным мастером? Делимся секретами и хитростями от профессионалов своего дела. У вас точно все получится!
1. Секрет безупречной выпечки – это точный расчет
В выпечке важен каждый грамм. Для точного расчета ингредиентов - используйте кухонные весы. А чтобы не запачкать прибор, просто накройте поверхность бумажным полотенцем или пищевой пленкой. И вуаля, ваши весы останутся чистыми после взвешивания
2. Трюк с ягодами
Тяжелые замороженные ягоды в выпечке имеют тенденцию опускаться на дно формы, к счастью есть очень простой способ избежать этого. Просто обваляйте их в небольшом количестве муки и только потом кладите в тесто. Теперь ягоды распределятся равномерно и не уйдут на дно.
3. Липкое тесто, как исправить ситуацию
Справиться с этой проблемой вам поможет оливковое масло. Просто обработайте им руки и немного рабочую поверхность, и тесто перестанет липнуть. А главное оно не получится тяжёлым, как если бы вы постарались решить этот вопрос с помощью муки, как делают некоторые хозяйки.
4. Как быстро остудить крем?
Как только вы приготовили крем, не спешите его переливать, а просто опустите металлическую кастрюлю с ним в большую емкость с ледяной водой. В такой ледяной бане тепло быстрее выйдет и крем остынет.
5. Охлаждаем тесто
Перед тем как вырезать печенья формочками, раскатайте тесто в пласт между двумя слоями пергамента, верхний слой уберите, а тесто поместите в холодильник на 30 минут. Из такой заготовки будет легко вырезать фигурки, и не придётся бороться со слипшимся холодным комком.
6. Секрет идеально ровного печенья
Достаньте пергамент с тестом из холодильника, уложите на противень и вырезайте печенье прямо на нем, убирая лишнее. Так вам не придётся переносить каждую заготовку отдельно и печенье не деформируется.
7. Правильное песочное тесто
Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой. Поэтому, когда будете замешивать тесто, натрите в него холодное сливочное масло. Так оно быстрее замешается и останется холодным. Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.
8. Форма - это важно!
Для выпекания кишей и открытых пирогов, чтобы придать тесту нужную форму и глубину, сверху положите пергамент и насыпьте на него фасоль или рис. Это необходимо для того, чтобы основа не поднималась и не пузырилась. Дальше выпекайте по рецепту.
9. Выпечке тоже нужен отдых
Дайте остыть пирогу или торту перед подачей. Если начать резать сразу после приготовления, большая вероятность что изделие начнет крошиться даже с самым острым ножом.
10. Как сделать красивый разрез торта?
Главное правило обязательно протирайте лезвие после каждого кусочка! А чтобы ваш разрез был идеально ровным, охладите торт, а нож напротив нагрейте.
И главный совет: Готовьте с любовью и живите вкусно! А Gorenje сделает вашу жизнь проще.