Войти

    Калинов Родник

    1 подписчик

    Польза воды для роста и развития ребенка.

    11.03.2021
    65

    Чистая негазированная вода необходима людям всех возрастов, особенно детям. Груднички потребляют ее около 100 мл в день, поскольку в основном жидкость поступает с молоком матери. Но когда время грудного вскармливания подошло к концу, то потребность в жидкости резко возрастает.

    Дети от 2 до 7 лет должны выпивать не менее полутора литров в день, а младшие школьники не менее двух литров. Это примерные показатели, поскольку если ребенок активен, то объём выпитой воды должен быть больше.

    Итак, резонно встает вопрос, какой именно бренд выбрать, чтобы не только утолить жажду, но и насытить растущий детский организм магнием, кальцием, калием и другими полезными минеральными веществами. Всем критериям качества соответствует детская вода «Калинов Родничок», что подходит и для приготовления смесей. Особое внимание уделяется безопасности здоровью детей и предъявляются особые требования к качеству:

    Показатели щелочности должны быть не больше 5 мг-экв/литр.
    Вода должна быть мягкой, с общей минерализацией не более 500 мг/литр.
    Если говорить о минерализации, то нужно учитывать, что важен объём каждого конкретного минерала. Например, кальций не должен превышать 80 мг в расчете на литр, магний не более 50, а калий не более 20.
    Показатели жесткости не более 7 мг-экв/литр.
    Конечно, даже если использовать очищающие фильтры или кипятить воду для ребенка, то качество не сравнится с тем, что предлагает «Калинов Родничок».  Даже если вода берется из чистого на вид источника и кажется прозрачной, то это вовсе не означает соответствие её состава и безопасности современным требованиям к детской воде.

    Так, если отсутствуют соли тяжёлых металлов, нитраты, то вполне могут присутствовать микрочастицы песка и глины, что крайне нежелательно. Поэтому необходимо покупать воду только у компаний, которые прошли сертификацию, и продукция которых одобрена Роспотребнадзором. 

    Вода «Калинов Родничок» добывается из отдельной скважины с глубины 130 метров Гжельского водного горизонта, проходя не только дополнительное очищение от примесей, но и вбирая в себя всю пользу минералов, так важных для детского растущего организма.

    Большие требования предъявляются и к таре, она должна быть нейтральна относительно органических и неорганических соединений, удобной. Объём бутылок разнообразный, в зависимости от ситуации потребления - от 0,33 до 6 литров. 

    Максимум пользы для вашего ребенка даст бутылочка детской воды «Калинов Родничок» с крышкой-дозатором, которую удобно брать с собой в дорогу, размещать в коляске, рюкзаке и салоне автомобиля. А домой из экономических соображений можно покупать бутылки 2 и 6 литров, как для питья, так и для приготовления напитков и детских смесей без кипячения.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться