Войти

    Кузнецова Ольга

    0 подписчиков

    Значение Реавиксола (дигидрокверцетина) для здорового и активного образа жизни

    26.04.2022
    89

    Реавиксол содержит 100мг биоактивного дигидрокверцетина (ДГК) высокой степени очистки от 98%. ДГК – природный  биофлавоноид , выделенный из древесины лиственницы сибирской. ДГК является мощнейшим природным антиоксидантом с Р-витаминной активностью, который препятствует повреждающему воздействию свободных радикалов на клеточные мембраны, тормозит преждевременное разрушение и старение клеток тканей. Механизм старения организма и возникновения различных заболеваний связан с разрушением клеток тканей под действием свободных радикалов, образующихся в процессе жизнедеятельности. Молодой здоровый организм борется с этим губительным процессом самостоятельно, вырабатывая антиоксиданты – вещества, подавляющие свободные радикалы. Но с возрастом, под воздействием стрессов, некачественного питания, курения, загрязнения окружающей среды количество антиоксидантов уменьшается. Организму становятся жизненно необходимы дополнительные средства защиты. ДГК замедляет процессы старения организма, нормализует работу органов и тканей, активизирует иммунную систему и мобилизует защитные функции организма. Реавиксол особенно рекомендован жителям мегаполиса, которые подвергаются повышенному влиянию негативных факторов окружающей среды.

    Дигидрокверцетин обладает также выраженным капилляропротекторным свойством, благодаря которому способствует укреплению стенок сосудов и капилляров, улучшает микроциркуляцию в тканях и нормализует обмен веществ, способствует восстановлению и стабилизации внутритканевого дыхания. Предупреждает развитие синдрома хронической усталости. Повышает работоспособность при высоких психоэмоциональных и физических нагрузках. Рекомендован спортсменам для повышения физической выносливости.

    Способствует повышению прочности и эластичности сосудов и капилляров, снижению вязкости крови, нормализации уровня холестерина в крови и оксигенации. Нормализует проницаемость сосудистой стенки, микроциркуляцию, проводимость и возбудимость сердечной мышцы. Улучшает коронарный кровоток и сократимость миокарда. Препятствует развитию атеросклероза и тромбообразования, улучшает периферическое и мозговое кровообращение. Показан в комплексной терапии при реабилитации после инсульта и инфаркта.

    Способствует угнетению воспалительных процессов, препятствует развитию отечности и тромбоза. Обладает выраженным иммуномодулирующим эффектом, показан при простудных и вирусных заболеваниях. Способствует восстановлению после перенесенных инфекционных заболеваний тяжелой степени, в том числе и постковидной реабилитации.

     Применение Дигидрокверцетина улучшает чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышает остроту зрения, предотвращает возникновение кровоизлияний в сетчатку глаза. Восстанавливает поврежденные ткани, укрепляет мышцы и связки глаза. Снимает усталость и спазмы аккомодации. Показан при длительной работе за компьютером.

    Высокая степень очистки действующего вещества в Реавиксоле значительно увеличивает эффективность его положительного воздействия на организм человека. Реавиксол не содержит добавок и консервантов, поэтому возможно его длительное применение.

    Реавиксол (дигидрокверцетин) рекомендован в комплексной терапии и профилактике:

     

    Возрастных изменений организма (в том числе инфаркт, инсульт, онкология и др.)

    Заболеваний сердечно-сосудистой системы

    Вегетососудистой дистонии

    Нарушений мозгового кровообращения (головная боль, головокружение, шум в ушах)

    Воспалительных заболеваний различной этиологии

    Офтальмологических заболеваний

    Заболеваний иммунной системы

    При реабилитации после перенесенных простудных и инфекционных заболеваний

    При постковидной реабилитации

    При реабилитации в послеоперационный и посттравматический период

    При реабилитации после перенесенного инсульта, инфаркта

    При снижении работоспособности, физических и психоэмоциональных перегрузках

    Протокол Медицинской школы Восточной Вирджинии (EVMS) для медицинских работников, которые лечат пациентов с COVID-19, предусматривает применение дигидрокверцетина (желательно монокристаллический) в профилактических целях, совместно с витамином C, препаратами цинка, витамином D и пр.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться