Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Зло и добро: книги, которые помогут понять чувства

    25.02.2022
    150

    Книги, в которых говорят о таких понятиях как добро и зло, должны быть у каждого ребенка. Мы сделали подборку из 5 изданий, с которыми вы сможете рассказать об этом ребенку просто и понятно.

    «Лампёшка», Аннет Схап 

    Сказка бушующей стихии Аннет Схап поражает своей настоящестью. Кажется, что история с маленькой Лампёшкой произошла на самом деле. Слишком достоверен быт старого маячника, горюющего об умершей жене. И тяготы жизни его маленькой дочери, которая теперь выполняет все взрослые обязанности. И слухи, наполняющие городок. И все эти взрослые с добрыми намерениями, превращающими их в чудовищ. И, конечно, тот, кого считают чудовищем. Отец скрывает существование сына – его мать русалка, но, конечно, все о нём знают. Потому и дом, куда отправляется Лампёшка заботами добрых граждан, называется Чёрным домом. Готовьтесь ко встрече с пиратами – они здесь прекрасны духом свободы и противоречиями страстных душ, бродячим цирком, и загадочным миром подводных обитателей.

    «Робин Гуд», Ирина Токмакова

    Пересказ легенд и преданий средних веков может стать настольной книгой каждого юного искателя приключений. В книге рассказывается о знаменитом герое, чьё имя давно стало нарицательным. Кто же такой Робин Гуд? Благородный разбойник, героический бунтарь, гроза богачей, хозяин Шервудского леса и верный подданный короля Ричарда! Увлекательное певучее повествование в стиле старых баллад и красочные живые иллюстрации легко перенесут читателя в атмосферу Англии XII века.

    «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», Сельма Лагерлеф

    Это волшебная история о том, как 12-летний хулиган Нильс подшучивает над гномом, а тот в ответ накладывает на мальчика заклятие, превратив в малюсенького человечка. С этого момента для «плохиша» начинается сложная жизнь: ему придется увидеть мир со стороны тех существ, которых он обижал. 
    Вскоре Нильс решает отправиться в Лапландию на спине гуся Мортена. По ходу повествования гном то и дело меняет условия снятия заклятия, а свой прежний облик мальчик получает после «перевоспитания»: он становится храбрым, умеющим сочувствовать, защищать, сопереживать, заботиться.

    «Я буду ждать тебя всегда», Гюнтер Якобс 

    В лесу жила ласточка и она, как и все птицы, осенью собралась улететь на юг. И все бы получилось, вот только ласточка сломала крыло. Как теперь зимовать? Что делать? Хорошо, что она встретила бельчонка, с которым зима будет не такой грустной и который поможет ей восстановиться после такой травмы. История о настоящей дружбе, помощи и надежде.

    «Журавленок и молнии», Владислав Крапивин 

    Главный герой книги — 11-летний Юрка Журавин. Что происходит в жизни мальчика, как проходят его дни и что нужно делать, чтобы вырасти порядочным человеком. Мы видим насыщенную событиями и переживаниями жизнь Журки: его мир, полный острых нравственных проблем и неизбежного выбора между Добром и Злом. Книга понравится не только детям, но и взрослым. Читайте всей семьей!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться