Войти

    Зимняя обувь для ребёнка: 5 советов по выбору

    К выбору зимней детской обуви стоит подходить особенно ответственно. Ведь если летом мы можем сделать ставку на дизайн и не прогадать, то в холодное время года нужно учитывать множество факторов. На что стоит обратить особое внимание при выборе детской обуви, и какие современные разработки помогают забыть о компромиссах между «красотой» и «комфортом», рассказывает всемирно известный бренд ЕССО, который уже более 40 лет создаёт обувь для детей и подростков. 

    1. Тип застёжки

    Чаще всего родители отдают предпочтение обуви на велькро (или, проще говоря, на липучках). У обуви с таким типом застёжки есть ряд преимуществ — она отлично садится по ноге, легко регулируется и позволяет ребёнку обуваться самостоятельно. На что нужно обратить внимание в зимний сезон?  Обязательно проверьте, чтобы липучки были дополнены внутренним клапаном. Он создаст дополнительный барьер и защитит ноги от снега и ветра. 

    Ещё один отличный вариант — застежка BOA®. ECCO применяют её в основном в производстве осенне-зимней обуви. Прочный шнурок с нитями из стали или волокон Dyneema® не требует замены, а удобный механизм надежно фиксирует полноту и нравится детям.

    2. Утеплитель

    А теперь к вечному вопросу: какой утеплитель лучше — натуральный или искусственный? Все знают, что обувь с натуральной подкладкой хорошо греет ноги и является отличным выбором для морозной зимы. Однако современные технологии позволяют создавать высококачественные искусственные утеплители, которые по своим свойствам ничуть не уступают натуральным. Они отлично согревают, поддерживают оптимальный микроклимат, позволяют ноге дышать, не приминаются при долгой носке и препятствуют размножению бактерий. Таким образом, в ботинках с искусственным утеплителем ноги ребёнка остаются сухими и тёплыми даже после активных игр на свежем воздухе.

    3. Защита от влаги

    Очень важно, чтобы во время зимних прогулок ноги вашего ребёнка оставались сухими. При этом не имеет значения, из какого материала выполнен верх обуви. Современные технологии позволяют сделать ботинки из гладкой кожи и замши одинаково практичными. Зимние модели ECCO для детей оснащены либо водоотталкивающей мембраной GORE-TEX®, либо специальной пропиткой Hydromax™. Кстати, первая используется исключительно в тандеме с искусственным утеплителем (так как это повышает её защитные свойства), а вторая — чаще с натуральным.

    Важно!
    Компания GORE-TEX рекомендует использовать для обуви со своей мембраной носки с содержанием синтетики не менее 20%. Они гораздо меньше впитывают влагу, позволяя ей добраться до мембраны и сквозь неё выйти наружу в виде испарения. Таким образом, нога остается сухой.

     4. Подошва

    Как бы вашему ребёнку ни хотелось превратить свои ботинки в коньки, их подошва все-таки должна быть максимально устойчивой. Но секрет хорошего сцепления с поверхностью не только в форме и глубине протектора. Также стоит обратить внимание на материалы. Идеальный вариант — двухкомпонентная подошва, основная часть которой выполнена из полиуретана, а финишное покрытие — из резины. Благодаря этому обувь отличается улучшенным сцеплением, при этом оставаясь лёгкой, герметичной и анатомически правильной.

    5. Светоотражающие элементы

    Поскольку зимой мы чаще всего выходим из дома с рассветом и возвращаемся в сумерках, вся детская одежда и обувь должна иметь светоотражающие элементы. Это базовый принцип, который позволит вам чуть меньше беспокоиться о безопасности ребёнка. Кстати, в зимней коллекции ECCO есть не только привычные варианты со светоотражающими вставками, но и модели из инновационной кожи Shinebright. При производстве Shinebright в кожу впаиваются мельчайшие стеклянные шарики, которые и создают нужный эффект — лёгкое свечение в темноте. Такая обувь не только заботится о безопасности ребёнка, но и помогает создать стильный зимний образ.

    Guru Telegram banner