Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Зимний уход за волосами и кожей головы

    12.02.2021
    68

    В зимнее время у женщин возникает много проблем и неудобств с прической. Волосы становятся более слабыми, тонкими и уязвимыми, а в крайних случаях может начаться шелушение, зуд кожи головы и даже выпадение волос. SIBERINA подскажет, как помочь.

    Зима, особенно продолжительная, – настоящее испытание для кожи и волос. Сухой воздух, перепады температур, синтетическая одежда доставляют много неприятностей – волосы обезвоживаются, электризуются, ломаются, на кончиках становятся очень сухими. А вот кожа головы может себя повести по-разному: стать и более сальной, и более сухой. 

    Чтобы предотвратить эти типично зимние проблемы и сохранить волосы в приличном виде до весны, очень важно с наступлением минусовых температур подкорректировать свой привычный уход: заменить увлажняющие средства на питательные, использовать средства из специальных зимних серий, чтобы защитить локоны от мороза.

    Как вы уже поняли, главная зимняя проблема – это сухость. Сохнет все, от кончиков волос до макушки. И в том, что у некоторых девушек волосы становятся более сальными при низкой температуре за окном, виновата, как ни странно, тоже сухость: кожа головы вынуждена защищаться от нее, вырабатывая больше себума, чем обычно. Логично, что уход должен быть построен на средствах, направленных на увлажнение.

    Представляем несколько вариантов шампуней от SIBERINA: «Для сухих волос», «Для жирных волос», «Для нормальных волос», «Для объема», «Для укрепления и густоты волос», «Защита цвета»  для окрашенных волос и «Гипоаллергенный» – для чувствительной кожи головы, склонной к аллергии. Выбирайте средство в зависимости от типа ваших волос и их потребностей.

    Интересный формат привычного продукта для мытья головы – твердый шампунь-концентрат. Главные плюсы: удобная форма, хорошо пенится, концентрированная формула с натуральными маслами и экстрактами, экономичный расход. Шампунь упакован в сетчатый мешочек, благодаря которому его легко использовать, сушить и хранить в ванной. У нас представлено несколько видов твердых шампуней, направленных на решение разных проблем волос: например, «Для объема и роста», «Глубокое увлажнение», «Защита цвета и восстановление». Все они отлично подойдут для зимнего использования!

    В пару к шампуню обязательно подберите бальзам для волос – он облегчит расчесывание и поможет разгладить локоны по всей длине. Наш выбор – натуральные бальзамы «Для сухих волос», «Для жирных волос», «Для нормальных волос», «Для объема», «Защита цвета» и «Для укрепления и густоты волос».

    Базовый уход подобрали? Отлично. Правда, одним шампунем и бальзамом тут не обойтись. Волосы и кожу головы придется очищать, отшелушивать, массировать и увлажнять. Главное, делать это грамотно. Вот несколько базовых правил:

    · Не мойте голову слишком горячей водой – она высушивает и кожу головы, и волосы. Вода должна быть теплой, комфортной для вас температуры.

    · Если есть возможность, откажитесь от использования фена и сушите волосы естественным путем. Пользуетесь плойками, утюжками и другими приборами для укладки? Обязательно используйте термозащиту.

    · Не забывайте о масках для волос, особенно питательных – зимой они будут очень в тему. Рекомендуемая периодичность – раз в неделю. Советуем натуральные маски от SIBERINA: «Увлажняющая» для сухих и нормальных волос, «Очищающая» для жирных волос, а также «Для повышения блеска и гладкости волос».

    · Попробуйте еще одно классное дополнительное средство ухода – масло «Для укрепления волос». Комбинация натуральных масел (ши, кунжутное, миндальное и репейное) имеет много питательных веществ, которые, впитываясь в кожу головы и волосы, заполняют всю структуру прядей, восстанавливают и укрепляют, придают эластичность, гибкость и блеск.

    · Освойте массаж. Массируйте всю поверхность волосистой части головы подушечками пальцев, двигаясь от линии роста волос на лбу к затылку. Делать это нужно непосредственно перед мытьем, так как массаж может стимулировать выработку себума.

    · Регулярно ходите к парикмахеру. Даже если вы отращиваете волосы, состригать секущиеся кончики нужно – это позволяет минимизировать сухость и остановить дальнейшее повреждение прядей.

    · Носите шапку. А если у вас длинные волосы – добавьте к шапке капюшон, иначе мороз высушит пряди. Морозный воздух вызывает спазм сосудов кожи головы, что грозит как минимум замедленным ростом, а то и выпадением волос.

    И, конечно, пользуйтесь качественными натуральными средствами для волос – они помогут вам поддерживать красоту и здоровье волос в любой сезон!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться