Войти

    Зимние и новогодние книги для малышей

    Осенние и зимние вечера как будто созданы для уютных добрых книг с волшебными иллюстрациями, в которых цвета живут своей жизнью, а маленькие детали завораживают. Есть книги, приносящие тепло, и оно переходит прямо со страниц на кончики пальцев.

    Вот ты лежишь под одеялом в шерстяных носках и представляешь, что на тебе вон те голубые валеночки, в которые обут мышонок. Вместе с ним идешь по снегу и ищешь сосновое зернышко. Мышки волнуются, но ты улыбаешься – ведь ты точно знаешь, что все будет хорошо. Тепло теперь не только на кончиках пальцев, но и в сердце…

    Мы покажем вам пятерку очень зимних и волшебных детских книг, которые принесут радость в сердца маленьких читателей. 

    ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ

    Автор Ирина Яковлева, иллюстратор Анна Булгакова 

    Вы когда-нибудь задумывались, где проводят зиму раки? Ведь они не покупают билеты эконом-класса и не уезжают в жаркие страны. Не уползают в берлогу с намерением свернуться в уютный калачик на несколько месяцев до первого подснежника. Автор книги решила поделиться этой тайной и рассказать, где все-таки зимуют раки. Маленьких читателей ждет история про большое озеро в лесной глуши.

    У двух подруг – Зеленой Рачихи и Серой Утки родились дети. Из утиных яиц вылупилось девять пушистых утят, а из икринок Рахихи – целая сотня крошечных рачат. Обе мамы любили и защищали своих детей, учили их: Утка – летать, Рачиха – плавать.

    Но вот закончилось лето, и пришли холода. Серая Утка собрала своих утят, и улетели они зимовать на юг, в тепло.

    - А где же мы будем жить зимой? – заволновались маленькие рачата, но мудрая Рачиха их успокоила. Она знала место, где зимуют раки, где не бывает мороза.

    Отправилось рачиное семейство в самую глубину озера. Сначала малышам там не понравилось: скучно. Кругом только ил и песок. Что же, так будет всегда? А как же веселье, новые друзья и праздник, нарядная елка и Дедушка Мороз?..

    Неужели маленьким рачатам придётся встречать Новый Год в таком неинтересном месте? Или, может быть, и для рачат готовится новогоднее чудо? 

    ГАСТРОЛИ НА ЮГ

    Автор Наталья Песочинская, иллюстратор Дина Леонова 

    Герои этой яркой, красочной книги – Морж-контрабандист, Заяц-скрипач, ударник – Белый Медведь, Лис-саксофанист и Тюлень – дирижер-вокалист. А вместе они - веселый оркестр «Мы из Арктики!» - популярный и всеми любимый. Но и им пришлось столкнуться с привычной для нас бедой, которая называется «надоели холода».

    Зайцу хочется свежей морковкой похрустеть, Медведь грезит о спелой сладкой малине. Сидят приятели на сугробах и пьют морошковый чай, отогревая лапы и рты. А кругом на километры – снега, снега, снега…

    - Столько концертов и все – на Севере! – вздохнул Тюлень. И принял важное – он же дирижер – решение: надо подаваться на юг!

    Достал глобус, изучил его со всех сторон и сделал вывод: ехать следует как можно дальше от севера. На самый-самый юг - туда, где написано «Южный полюс».

    Быстро упаковали музыканты свои инструменты, собрали чемоданы и загрузились в зверолет. Полетели! Мчались по воздуху без остановок, не соблазнившись приглашениями погостить в Бразилии или Аргентине.

    Не знали наши музыканты, что в то самое время на Южном полюсе в Антарктиде проводил отпуск Дед Мороз. Он хотел немножко отдохнуть от толпы.

    Только вылезли друзья из зверолета –  и обомлели. Вокруг все те же бескрайние снега и сверкающие льдины. Опять холод! Неужели их обманули? Но концерт срывать нельзя! Сможет ли звериный оркестр задать на концерте жару, да так, что даже на Южном полюсе станет тепло? 

    КОГДА ЗИМА УШЛА

    Автор Ирина Зартайская, иллюстратор Яна Седова 

    В этой книге тоже никто не хотел зиму. Закрывая лицо рукавицами, бегали жители города по магазинам, покупали елки, хлопушки, гирлянды, подарки. И недовольно стонали, ругаясь на холод, мороз, снег, гололед. Опять, опять эта противная зима…

    Услышала Зима эти разговоры и пересуды, обиделась и ушла. Собрала снег в чемодан и села на первый попавшийся поезд. Но тотчас же окна в вагонах заледенели, а пассажиры едва дышали от холода. Пришлось Зиме выйти на ближайшей станции и идти пешком. Нигде ей не рады…

    Добралась Зима до Антарктиды. Это там, где все крепко скованно мерзлым снегом, а с ледяных горок скатываются пингвины.

    Села на чемодан Зима и загрустила: скоро Новый Год, но не слышно детского смеха, не звучит музыка, не сверкают огоньки…

    А в городе грустили люди.

    - Где же снег? – удивлялись они. – Какой же Новый Год без снега!

    - Вернись зима! – кричали дети, мечтавшие о снежных крепостях и ледяных горках. Детские крики услышал Дед Мороз и передал их ветру. А ветер донес их до Антарктиды. Услышит ли Зима, как зовут ее дети? Поспешит ли она в город, где ее все так ждут? 

    ЛЕСНАЯ СТОЛОВАЯ

    Автор Ирина Яковлева, иллюстратор Дина Леонова 

    Это очень нежная зимняя сказка. Как уютно ее читать, устроившись в кресле с чашкой чая из сосновых побегов и с мисочкой, полной семечек и орешков. Обязательно попробуйте!

    Мышкам из сказки очень захотелось поутру полакомиться чем-нибудь вкусным. Но за ночь с елки не упало ни одного зернышка. Прилетели синички на дерево позавтракать, но шишки за ночь обледенели – не получается у птиц раздобыть ни одного семечка.

    Заволновались синички и мышки. Хотели было разбудить бурундука, но тот спал крепко-крепко, по-зимнему. Кое-как растолкали соню, попытался он залезть на елку, но по пути снова заснул. Пришлось волочить его спящего обратно в нору. Попросили Глухаря, но тот и не подумал прислушаться к просьбам голодных бедняг. Прикрыл глаза и наслаждался своим пением.

    Но тут случилось чудо. Прилетела сойка и говорит:

    - Не переживайте, я сейчас позову дятла.

    Прилетел дятел. Клюв у него длинный, сильный, им он ловко раскрошил шишки – и посыпались на поляну вкусные шишковые семена. Вся поляна была накрыта, как для праздничного пиршества. Вот такое бывает зимой волшебство! 

    О ХИТРОЙ ЛИСИЧКЕ И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

    Автор Ирина Яковлева, иллюстрации Дины Леоновой

     Зима - трудное время для всех. Вот и Лисе стало тяжело добывать себе еду – мыши ходят глубоко под снегом, зайцы белые не видны за сугробами, а курятник охраняют зубастые собаки.

    Пришла грустная и голодная Лиса к проруби. А там, в ловушке для рыб, плещется настоящая, волшебная – Золотая Рыбка! Попросилась рыбка на волю и желание в благодарность пообещала. Как в сказке известной.

    Лиса глубоко задумалась, сказку вспоминая, – корыто ей не нужно, Вольной Царицей быть и вовсе нет желания… А пожить бы в море! Может быть, там не так голодно зимой.

    - Есть ли в океане уточки? А петушки? А зайцы? – деловито уточнила лиса. Есть все, ответила ей рыбка и тогда…

    - Хочу быть Морской Лисицей! – пожелала Лиса и превратилась в длинную рыбку с тоненькой лисьей мордой. В морях, кстати, водится такая рыбка.

    Обрадовалась Лиса, огляделась и отправилась на охоту. Начала с Петушка. Пришла к дому, на который ей указали, и начала уже  мысленно облизываться. Но только позвала Лиса Петушка, как из окна выскочило страшилище жуткое – крылья-плавники пятнистые, лапы когтистые, того и гляди загрызет. Вот и Морской Петушок…

    Все в море оказалось не таким, как представляла себе Лиса. И Петушок не Петушок, и Заяц не Заяц, и Уточка… Ну какая она Уточка – совсем они другие – злые и опасные. Заскучала голодная рыжая по своим снежным просторам, по охоте в сугробах…

    Как же поступить бедняге Лисе?

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться
    Зимние книги - подарочный набор детских книг для новогоднего настроения

    Зимние книги - подарочный набор детских книг для новогоднего настроения

    17.12.2020
    54
    10 идей, как заинтересовать малыша книгой

    10 идей, как заинтересовать малыша книгой

    22.04.2022
    33
    Новогодние книги

    Новогодние книги

    13.10.2021
    120
    Первые познавательные книги малыша. Серия «Окошко в мир»

    Первые познавательные книги малыша. Серия «Окошко в мир»

    12.05.2021
    54
    Первые книги малыша. Книжки-картонки и весёлые виммельбухи

    Первые книги малыша. Книжки-картонки и весёлые виммельбухи

    12.03.2021
    114
    Самые новогодние книги для детского чтения

    Самые новогодние книги для детского чтения

    16.12.2019
    1K
    8 летних книг для малышей

    8 летних книг для малышей

    07.06.2022
    44
    Зимняя сказка: книги о самом холодном времени года

    Зимняя сказка: книги о самом холодном времени года

    14.12.2021
    876
    Как выбрать развивающую книгу для малыша?

    Как выбрать развивающую книгу для малыша?

    09.09.2021
    75
    "Моя первая энциклопедия DEVAR" - первые книги для малышей с оживающими героями

    "Моя первая энциклопедия DEVAR" - первые книги для малышей с оживающими героями

    12.04.2021
    185
    Книги для малышей и дошкольников, которые не только развлекают, но и учат…

    Книги для малышей и дошкольников, которые не только развлекают, но и учат…

    27.11.2020
    114
    Самые первые книги для малышей

    Самые первые книги для малышей

    09.10.2020
    355
    Любимые книги детства. «Малыш и Карлсон», Астрид Линдгрен

    Любимые книги детства. «Малыш и Карлсон», Астрид Линдгрен

    13.05.2020
    1K
    Новогодние и рождественские книги

    Новогодние и рождественские книги

    21.12.2020
    78
    «Один день приключений» – книги для знакомства малыша с профессиями

    «Один день приключений» – книги для знакомства малыша с профессиями

    07.12.2020
    55
    Подарки под елочку: 4 уютных новогодних книжки для малышей

    Подарки под елочку: 4 уютных новогодних книжки для малышей

    03.12.2020
    71
    Зимние конверты для малышей: тепло и комфортно!

    Зимние конверты для малышей: тепло и комфортно!

    12.10.2020
    249
    Как привить малышу любовь к книгам и сделать их его верными друзьями?

    Как привить малышу любовь к книгам и сделать их его верными друзьями?

    10.06.2019
    256
    Книги, которые помогут поймать новогоднее настроение

    Книги, которые помогут поймать новогоднее настроение

    24.12.2021
    2K
    Учимся дружить. Пять книг о дружбе для малышей

    Учимся дружить. Пять книг о дружбе для малышей

    03.08.2021
    62
    5 детских книг для веселых каникул: новогодние сказки, игры и поделки

    5 детских книг для веселых каникул: новогодние сказки, игры и поделки

    21.12.2020
    70
    Книги с развивающими заданиями для малышей

    Книги с развивающими заданиями для малышей

    08.02.2022
    222
    Книги, которые можно почитать на зимних каникулах

    Книги, которые можно почитать на зимних каникулах

    29.12.2021
    2K
    Что почитать летом: подборка книг с дополненной реальностью для малышей

    Что почитать летом: подборка книг с дополненной реальностью для малышей

    25.06.2021
    84
    Сон в зимнюю ночь: детские пижамы с новогодними принтами

    Сон в зимнюю ночь: детские пижамы с новогодними принтами

    28.12.2020
    67
    Почему велосипедки должны быть в гардеробе каждой женщины?

    Почему велосипедки должны быть в гардеробе каждой женщины?

    01.07.2022
    59
    Шесть причин попробовать необычный кофе Oquendo

    Шесть причин попробовать необычный кофе Oquendo

    01.07.2022
    31
    Французская классика подростковой литературы. Три книги Г. Мало

    Французская классика подростковой литературы. Три книги Г. Мало

    01.07.2022
    102
    Топ зубных паст 2022 года — как выбрать лучшую?

    Топ зубных паст 2022 года — как выбрать лучшую?

    01.07.2022
    159
    5 признаков хорошей обуви для школы

    5 признаков хорошей обуви для школы

    01.07.2022
    132
    Сумка-клатч — незаменимый аксессуар!

    Сумка-клатч — незаменимый аксессуар!

    01.07.2022
    32
    Подвесная белая люстра

    Подвесная белая люстра

    01.07.2022
    22
    Подвес на кухню над столом

    Подвес на кухню над столом

    01.07.2022
    13
    Портьерная ткань софт-рогожка

    Портьерная ткань софт-рогожка

    01.07.2022
    14
    4 действия, которые помогут убрать отечность под глазами за 10 минут

    4 действия, которые помогут убрать отечность под глазами за 10 минут

    01.07.2022
    141
    Как интерьер с натуральным деревом сделает вас счастливым?

    Как интерьер с натуральным деревом сделает вас счастливым?

    01.07.2022
    42
    Как загорать без вреда для кожи?

    Как загорать без вреда для кожи?

    01.07.2022
    53
    Твоя идеальная куртка

    Твоя идеальная куртка

    01.07.2022
    33
    Топ-5 пуховиков на сезон 2022/2023

    Топ-5 пуховиков на сезон 2022/2023

    01.07.2022
    41
    Быть в ресурсе — это...

    Быть в ресурсе — это...

    01.07.2022
    11
    Крем коллагеновый «Форте» и его влияние на кожу

    Крем коллагеновый «Форте» и его влияние на кожу

    01.07.2022
    8
    О, смотрите-ка, обычная белая рубашка!

    О, смотрите-ка, обычная белая рубашка!

    01.07.2022
    29
    Придверные коврики ЭВА — на страже чистоты в вашем доме

    Придверные коврики ЭВА — на страже чистоты в вашем доме

    01.07.2022
    39
    Открой, когда — классные идеи!

    Открой, когда — классные идеи!

    01.07.2022
    61
    Подтяжка груди без хирурга

    Подтяжка груди без хирурга

    01.07.2022
    45
    Когда использовать шампунь от выпадения волос?

    Когда использовать шампунь от выпадения волос?

    01.07.2022
    31
    15 потрясающих выгод кофе для женщин. Часть 3

    15 потрясающих выгод кофе для женщин. Часть 3

    01.07.2022
    8
    Идеальные тапочки — какие они?

    Идеальные тапочки — какие они?

    01.07.2022
    61
    Функциональное питание «Алеокс» — каши и супы быстрого приготовления

    Функциональное питание «Алеокс» — каши и супы быстрого приготовления

    01.07.2022
    13
    Хрустальные люстры ПЕТРАСВЕТ, Россия

    Хрустальные люстры ПЕТРАСВЕТ, Россия

    01.07.2022
    7
    Как бороться с перхотью с помощью натуральных продуктов

    Как бороться с перхотью с помощью натуральных продуктов

    01.07.2022
    7
    Натуральное растительное масло из ореха фундука от бренда RODOIL

    Натуральное растительное масло из ореха фундука от бренда RODOIL

    01.07.2022
    21