Войти

    Гельтек Медика

    0 подписчиков

    Жирная и проблемная кожа: правила ухода

    26.05.2021
    116

    Жирная и проблемная кожа может быть и у мужчин, и у женщин в любом возрасте, ведь это просто-напросто один из типов кожи. И, хотя она может доставлять немало хлопот, большинство проблем можно решить при помощи грамотного домашнего ухода. Он должен одновременно служить профилактикой акне, комедонов (черных точек) и жирного блеска.

    Консультация дерматолога или косметолога лишний не будет, но при отсутствии регулярного самостоятельного ухода эффект будет минимальный.

    Как же выбрать подходящий комплект? Все просто: эксперты «Гельтек» все сделали за вас, собрав в один набор все самое нужное, так что вам не придется ломать голову над тем, что именно поможет улучшить состояние вашей кожи и оздоровит ее. 

    Очищающий гель – основа комплекса, ведь без мягкого, но эффективного умывания кожа не очистится от отмерших чешуек эпидермиса, пыли, пыльцы, остатков косметики и излишков кожного сала. 

    Энзимная пектиновая маска стимулирует процессы обновления и служит профилактикой гиперкератоза. Это происходит за счет деликатного размягчения рогового слоя эпидермиса – коже легче избавиться от отмерших чешуек. И никаких черных точек!

    Тоник для жирной и проблемной кожи нормализует гидролипидный баланс и предотвращает  и минимизирует появление воспалений и раздражений. При этом он не сушит кожу. Это важно: ведь излишнее пересушивание, наоборот, приводит к еще большему салооотделению. Важно не попасть в этот замкнутый круг.

    Сыворотка "3D-Увлажнение" не только напитывает  кожу влагой, но и удерживает ее внутри. С одной стороны, она надолго сохраняет ощущение свежести и чистоты, а с другой – обеспечивает отсутствие зуда, стянутости и дискомфорта. И матирование, конечно же.

    Гель для жирной кожи отлично подходит и для вечернего ухода, и для дневного. Он способствует снижению секреции кожного сала, обладает противопаразитарным, противомикробным действиями за счет серы. А экстракт фукуса нормализует микроциркуляцию.

    Гель "Интенсив-Регенерация" с алоэ вера и хитозаном, в свою очередь, снимает раздражение, ускоряет заживление воспалительных элементов и повреждений кожи. Кстати, его можно использовать не только для лечения и профилактики акне, покраснений и раздражений на коже лица и тела, но и  для ускорения заживления порезов, ожогов, ссадин, царапин и прочих микро-травм, с которыми мы все часто сталкиваемся в быту. А еще он облегчает состояние и уменьшает зуд и жжение после укусов насекомых.

    Все средства из набора подходят для ухода за проблемной, склонной к воспалениям и образованию жирного блеска кожей. Применим при пубертатном и возрастном акне. Не содержит агрессивных компонентов, не разрушает защитный барьер кожи, не вызывает чувства стянутости.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться