Войти

    Агра

    2 подписчика

    Жесткий браслет из золота или серебра: как выбрать и носить правильно

    24.01.2023
    32

    Жесткий браслет — украшение, которое никогда не выходит из моды. Он идеально подчеркивает изящество женского запястья, привлекает внимание к рукам и маникюру. Одного этого аксессуара достаточно, чтобы создать роскошный и выразительный образ.

    Особенности изделия

    Жесткий браслет весит тяжелее, чем модели из тонких цепочек. Средний вес — 10-20 г. Из-за этого стоимость золотого или серебряного изделия получается выше. Вес украшения влияет и на тип его замка. Если легковесная цепочка может застегиваться на миниатюрный карабин или шпрингель, то для жесткого браслета нужна застежка понадежнее. Популярные решения — винтовой замок, «коробочка». Встречаются также браслеты без замка, выполненные в виде сплошных колец: их нужно подбирать индивидуально.

    Определение размера

    Нужно обхватить запястье в самой узкой части сантиметровой лентой. К полученному числу — прибавить на припуск 1 см, для комфортного облегания. Стандартная женская размерная сетка включает номера с 16.0 до 20.0 см. Размер браслета обычно соответствует размеру кольца на безымянном пальце той же руки. Возможны отклонения, но незначительные — на 0.5 размера в большую или меньшую сторону. Но встречаются и исключения, связанные с индивидуальными анатомическими особенностями. При покупке жесткого браслета без застежки размер измеряют иначе: складывают ладонь, прижимая большой палец к мизинцу, и обхватывают сантиметровой лентой самую широкую часть. Припуск на свободное облегание в этом случае обязателен.

    Ширину браслета подбирают по собственному вкусу. Есть и базовое правило: девушкам с худыми и длинными руками идут тонкие модели, полным дамам — широкие.

    Дизайн

    Важно, чтобы браслет сочетался с кольцами, которые будут на той же руке. Не обязательно искать модели из одной и той же коллекции, достаточно подобрать украшения в близкой цветовой гамме или стилистике.

    Популярные решения:

    1. пружинящие модели — незамкнутые кольца или браслеты в виде обвившейся вокруг запястья змеи;

    2. шарнирные украшения — две замыкающиеся половинки, образующие круг;

    3. замкнутые цельные кольца, или бэнгл;

    4. несколько тонких обручей — украшение в стиле бохо.

    Модели с камнями годятся для торжественных случаев. Исключение — браслеты с бирюзой, кораллом, янтарем и другими поделочными камнями: они будут уместны и в повседневном образе.

    Как носить

    Принято носить браслет на правой руке, если вы правша. Для левшей все наоборот. Причина проста: на противоположной руке обычно носят часы. Если украшения имеют сходный дизайн, их можно сочетать вместе. Золотые браслеты не комбинируют с украшениями из других металлов. При этом сочетать красное и белое золото в одном образе допустимо, если выбран лаконичный дизайн. Серебро сочетают только с серебром. Ювелирные изделия не носят одновременно с бижутерией. На ее фоне они теряют свою изысканность. Комбинировать браслеты с массивными кольцами — тоже не лучшая идея: дополнений это украшение не требует.

    Жесткие браслеты носят преимущественно в теплое время года: на фоне блузки с коротким рукавом они будут выглядеть заметнее. Если в образе есть кружева или оборки, украшение не уместно. В холодное время года можно надеть браслет поверх длинного рукава.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться