Войти

    NACHA

    2 подписчика

    Женские шорты: как все начиналось?

    03.08.2022
    124

    А началось все со спорта.

    Точнее, с теннисного корта.

    Эльза Скиапарелли, известная своими радикальными взглядами на моду, в 1931 году создала для Лили де Альварес, испанской теннисистки, «раздельную юбку», напоминающую брюки-кюлоты.

    Появившись в ней на Уимблдоне, Лили де Альварес вызвала настоящий скандал. Проникновение шорт в женский гардероб было уже не остановить. Легендарный дизайнер Жан Пату создал коллекцию женской спортивной одежды, куда вошли шорты.

    В 40-х годах 20 века Европа объявила бойкот шортам. Под угрозой штрафа их запрещено было носить всем, исключая велосипедистов. Шорты остаются в женском гардеробе лишь в качестве своеобразного боди, поверх которого надевалась юбка с запахом. Американская танцовщица и актриса, классическая пин-ап модель Бетти Грейбл внесла весомый вклад в дело проникновения шорт в широкие слои женского общества. Её ноги были застрахованы на $1 000 000 (сумма в середине 40-х годов 20 века просто огромная), а короткие шорты, открывающие это сокровище, стали для Бетти Грейбл своеобразной униформой.

    И, конечно, мы не можем обойти вниманием знаменитые шорты-бермуды, которые пришли к нам из экипировки британских военных, проходивших службу на Бермудских островах. Вплоть до 1950-х ни островитянки, ни американки, отдыхающие на острове, по закону не имели права показывать колени нигде, кроме пляжей. Правительство ревностно следило за соблюдением этого правила. Наконец чиновники решили, что бермуды чуть выше колена могут стать компромиссом. Но длина бермудов не должна была быть короче 22 дюймов (56 см) от талии. Полисмены вооружались линейками, чтобы контролировать выполнение требований.

    Вот такая длинная история у шорт, которые сейчас являются неотъемлемой частью женского гардероба!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться