Войти

    Создатель бренда Kira

    0 подписчиков

    Женские лосины для фитнеса: как их нельзя носить

    21.04.2022
    111

    В наше время каждая девушка хочет быть спортивной и стильной красавицей. Поэтому существуют программы, позволяющие стабильно посещать фитнес клубы и вести активный здоровый образ жизни. Поэтому без сомнения в гардеробе каждой девушки имеются леггинсы.

    В 2022 году лосины по прежнему остаются популярными.

     

    Из какого материала выполнены качественные леггинсы?

    Качественные леггинсы могут быть выполнены как и натуральных тканей, так и из синтетических. Все зависит от интенсивности нагпузок. Несмотря на то, что натуральные ткани не раздражают кожу и дают телу дышать, для интенсивных нагрузок они не подходять. Когда спортсмен много потеет, одежда из натуральных тканей сильно пропитывается потом и становится мокрой, после чего на одежде остаются пятна. Также, в такой одежде очень некомфортно тренироваться и на сквозняке можно быстро простудиться.

    Лосины из эластана, полиэстра или полиамида не намокают, выводят влагу и выполняют качественный теплообмен. Соответственно для интенсивных тренировок, леггинсы из синтетики - отличный вариант.

    Лосины из натуральных тканей подойдут для йоги, пилатеса и т.п. 

    Также, большую популярность для фитнеса имеют утягивающие лосины. В таких моделях должна применяться качественная плотная ткань, например лайкра, тактель или мерил. Популярное сочетание полиэстр и лайкра. Такие леггинсы плотные и не просвечивают.

    Размер леггинсов

    Немаловажный критерий при выборе лосин - размер. Важно, чтобы лосины сидели красиво по фигуре. Благодаря тому, что ткани леггинсов тянутся, то размеры в этом случае более универсальные. Т.е. если носите размер L, то могут хорошо сидеть лосины как размера L, так и М.

    Леггинсы с высокой посадкой очень удобные и отлично подчеркивают фигуру, стройность ног и красивое телосложение.

    Леггинсы с низкой посадкой хорошо выглядят на стройных фигурах в, но они могут сползать, что не особо удобно.

    Преимущества лосин

    Для женщин очень важно выглядеть в ногу со временем, можно и сногсшибательно. Разумеется, фитнес клубы не исключение. Например, вот здесь https://www.wildberries.ru/catalog/71999789/detail.aspx?targetUrl=EX&size=122283743 представлена стильная и универсальная модель, как по цвету, так и по фасону. Подходит как для активного спорта, так и для умеренного.

    Основные преимущества:

    • универсальность: в лосинах удобно заниматься как в тренажерном зале, так и на открытом воздухе. Также существуют леггинсы с утеплением;
    • удобство: лосины из эластичных тканей очень хорошо облегают ноги, создавая удобство для выполнения упражений;
    • гигиеничность: современные эластичные материалы «дышат», отводят лишнюю влагу, минимально впитывают грязь, легко стираются и очень быстро сохнут;
    • сексуальность: любой спортсменке приятно видеть сексуальную стройную фигуру, которую подчеркивают леггинсы. 

    Цвет

    Каждой девушке важно выглядеть на все 100. Как правило, больше всего стройнит темный цвет.

    Легинсы BODYCA #1

    Легинсы Casandana #1

    В этом сезоне особо популярны черные цвета или оттенка шоколада. Полосы по бокам постепенно уходят из моды и больше популярны однотонные модели, либо с сетчатыми вставками.

    Вы хотите выделятся и выглядеть ярко? Тогда цветные лосины для вас – красные, васильковые, розовые. Добавить уникальности можно приобретя модель с принтом. Есть геометрические или цветочные вариации.

     

    Женские лосины для фитнеса: как их нельзя носить

    В погоне за хорошей фигурой сегодня дамы выбирают не только тип спортивных тренировок, но и максимально удобную и, что не менее важно, эстетичную спортивную одежду. Одним из таких видов одежды являются лосины для спортивных занятий.

    Лосины стали популярны в конце XVIII – начале XIX века. Носили их исключительно мужчины. Само название «лосины» возникло от наименования материала, из которого их тогда делали – кожи молодого лося или оленя.

    Современные лосины делают из разных видов тканей, к которым предъявляются совсем другие требования. К примеру, всемирно известная фирма по производству спортивной одежды Nike в течение продолжительного времени работала над созданием ткани, которая должна свободно пропускать воздух, влага, выделяемая в ходе тренировок (пот), должна легко впитываться. Состав ткани, используемые красители должны быть полностью безаллергенными. Материал должен быть износостойким, чтобы спортсмены могли долго и безопасно пользоваться такой одеждой. Сама одежда должна хорошо облегать тело, не болтаться и в то же время быть эластичной, не сковывая движений.

    Ряду этих требований отвечают ткани из натуральных волокон: шерсть, хлопок, лен. Но у них полностью отсутствует эластичность. Она есть у синтетики, но последняя лишена всех остальных требуемых качеств. Поэтому производители стали использовать новую ткань, созданную на основе сочетания синтетических и натуральных волокон. Nike придумала микросетку из полиэстра с добавлением натурального шелка.

    Тканей с похожими свойствами сегодня много. Именно из них предпочтительнее всего приобретать спортивную одежду, в том числе и лосины.

    Размер спортивной одежды имеет очень важное значение. Сертифицированный персональный тренер BCRPA в Британской Колумбии Микеле Долан в настоящее время работает персональным тренером и инструктором по фитнесу. По его словам, неправильный подбор размера может свести на «нет» все тренировки или даже привести к травме.

    – В идеале, после того, как вы надели лосины, вы должны перестать чувствовать их на себе. А для этого не нужно верить написанному на этикетке размеру – спортивную одежду нужно только мерить, – говорит Микеле Долан. Причем, по его словам, необходимо выбирать не только размер, но и правильную посадку лосин. Она зависит от того, каким видом спорта вы собираетесь заняться. Для обычных тренировок в тренажерном зале и посадка для лосин подойдет самая обычная. Но если вы скалолаз, велогонщик, лосины должны быть со свободной посадкой. Для тренировок йогой необходима свободная циркуляция крови – следовательно, спортивные штаны не должны сильно сжимать конечности. Тем не менее, ногам при занятии спортом просто необходимо умеренное сдавливание. Связано это с особенностями кровообращения в организме человека. Обогатившись кислородом, кровь двигается по большому кругу кровообращения. Обратно она продвигается по венам снизу вверх, преодолевая силу притяжения. У обычных здоровых людей этот процесс проходит равномерно. Но во время занятий спортом кровеносная система может не справляться, кровь начинает застаиваться, что может привести к варикозу. Чтобы этого не произошло, спортивные лосины должны быть компрессионными, то есть, сдавливающими. Это помогает правильному кровообращению.

    Цена

    Основной фактор в выборе хороших легинсов — материал, из которого они сделаны. От него зависит не только их предназначение, но и их цена.

    Конечно, качественные спортивные леггинсы стоят намного дороже обычных легинсов и лосин, но они сделают тренировки комфортными. Конечно, вы не должны покупать то, что вы не можете позволить себе. Однако цена — это не основной аспект, который следует рассматривать.

    Самое важное — качество. Ищите бренды, которые будут стоить ваших затраченных денег. Можно присмотрится к недорогим легинсам для фитнеса.

    На сегодняшний день маленькие интернет магазины спортивной одежды предлагают леггинсы из хлопка или синтетики ничуть не уступающие по качеству производителям известных марок.

    Важные качественные показатели

    Комфорт, пожалуй, является основной характеристикой спортивных легинсов. Достигается его соответствующий уровень посредством правильного кроя и верно подобранных материалов.

    Понравившуюся модель легинсовследует правильно выбрать по размеру. Они должны обладать высокой талией, мягко облегать линию бедер и ног, а заканчиваться на уровне щиколотки, не образуя «гармошки». Высокая талия обеспечит дополнительную мягкую нагрузку на мышцы пресса. Особого внимания заслуживают легинсы для фитнеса с утягивающим эффектом. Очень важно выбрать правильный их размер, т.к. слишком маленький «перетянет» кожу и вполне вероятно, что скатается к бедрам. Слишком большой же не гарантирует необходимой поддержки мышц проблемной зоны.

    Степень облегания бедер и ног играет не последнюю роль в выборе качественных моделей. Все дело в том, что в процессе тренировок выбранная модель должна обеспечивать максимальную свободу движения, что недостижимо, если легинсы будут чрезмерно утягивающими или же свободными.

    Варианты с идеальной линией низа профессиональные спортсмены рекомендуют выбирать только из тех моделей, что оканчиваются на уровне щиколоток. Исключения могут составлять лишь те легинсы, которые имеют поддержку, проходящую через пятку. Стоит отметить, что они в большинстве случаев подаются в качестве спортивных лосин, но, с учетом того, из каких материалов они сшиты, все же являются легинсами.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться