Войти

    NACHA

    2 подписчика

    Женщины, которые изменили модную индустрию

    19.07.2022
    496

    Миучча Прада.  Эволюция женской моды в 20-м веке — это история освобождения от корсетов, юбок и маленьких туфель на шпильках. Миучча Прада внесла свой вклад, шагнув в новую эру моды в лоферах на массивном каблуке. Ее коллекция SS 1996 была праздником всего того, что когда-то считалось уродливым. Веселая коллекция «уродливых принтов» Prada, как ее стали называть, изменила облик конца 90-х. С тех пор Прада нашла еще сотни способов сделать то, что традиционно считается необычно привлекательным. 

    Вивьен Вествуд Дизайнер запечатлела множество способов, которыми женщина выражает себя через одежду, и ее мода часто была такой же удивительной, как и она сама.  Будучи бунтаркой, она стала одной из ключевых фигур в дизайне, пионером панк-моды в 70-х годах, возродила корсеты, туфли на платформе и прошла путь против правил и вписала свое имя в историю.

    Сара Бертон  Сара Бертон стала креативным директором Alexander McQueen через 2 месяца после смерти Ли Маккуина в феврале 2010 года. Бертон присоединилась к команде Модного дома ещё в 1996 году сначала в качестве стажера, затем в качестве личного помощника модельера, а в 2000 году возглавила отдел женской одежды. С тех пор Бертон была не только прилежным хранителем пламени Маккуина, но и заставила его гореть ярче! В ее руках ДНК Alexander McQueen был изменён и оживлён, и именно Сара занялась продвижением британского наследия. Грандиозным стартом ее сольной карьеры стало свадебное платье Кейт Миддлтон.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться