Желе из диетической колы
Известный рецепт сладости без сахара — желе из диетической колы — можно найти в сборниках рецептов по диете Дюкана, например, в книге «350 рецептов диеты Дюкан». Этот простой десерт понравится не только тем, кто осознанно ограничивает себя в углеводах (мы сейчас не обсуждаем полезность или риски диеты Дюкана — это материал для большого обзора, и мы его сделаем!), но вообще всем любителям колы и желе.

Самая простая версия рецепта включает вообще только колу и желатин, но приготовленный таким образом десерт получается пресноватым. Подсластитель и лимонная кислота делают вкус желе максимально похожим на вкус популярного прохладительного напитка.
Вам понадобятся:
диетическая кола — 500 мл;
желатин — 20 гр;
сахарозаменитель — 3-2 таблетки, или щепотка порошка стевии (осторожно, стевия ОЧЕНЬ сладкая!);
лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Желатин поместите в глубокую миску и залейте частью колы (от трети до половины); оставьте для набухания на 15 минут. Оставшуюся часть колы вылейте в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и лимонную кислоту, поставьте на огонь; нагревайте так, чтобы не допустить кипения (это принципиальный момент: если вскипятить состав с желатином, желе не загустеет). В тёплую колу переложите разбухший желатин, перемешайте до полного растворения. Оставьте массу остывать. Когда она станет комнатной температуры, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для полного застывания.
А вы пробовали готовить желе из колы? Поделитесь впечатлениями!