Все мы давно привыкли к обычной гречке, а вот зелёная гречка для многих нас это неизвестное словосочетание.
Давайте разберёмся что это такое и как её едят.
Зелёная гречка — это живой продукт, который хорошо прорастает и дарит нашему организму много микроэлементов и витаминов.
Проращивать гречку очень просто! Первым делом необходимо промыть в дуршлаге под струёй воды, далее замачиваем на 3-4 часа в чистой питьевой воде (лучше взять тёплую воду — прорастать начнёт быстрее), после чего воду сливаем и выкладываем на тарелку и накрываем чистым смоченным полотенцем или тканью в один слой, так стоит шесть-восемь часов, далее необходимо промыть гречку в дуршлаге, после чего так же укладываем на тарелку и накрываем тканым материалом. Через сутки или чуть больше гречка прорастёт.
Можно ещё проращивать прямо в дуршлаге, что бы не перекладывать в тарелку и обратно — но придётся чаще полоскать под чистой водой, что бы гречке хватило воды и не засохла.
Как гречка прорастет её необходимо промыть и положить в контейнер и убрать в холодильник. Проращивайте такой объём что бы хватило на три дня, если гречка будет храниться дольше 3 дней необходимо будет дополнительно промыть и убрать в холодильник. Свеже пророщенная гречка намного лучше чем старая.
Прощённую зелёную гречку можно употреблять как и самостоятельный продукт так и добавлять в салаты, а ещё очень вкусно и полезно сделать коктейль с молоком, гречкой, фиником и бананом — взбить блендером и можно наслаждаться полезным завтраком.
Желаем здоровья вам и вашим близким и родным!