Войти

    Сладкий дом

    0 подписчиков

    Зефир: 5 интересных фактов об этом воздушном лакомстве

    30.05.2022
    243

    Много разной информации ходит вокруг этого вкусного десерта. Мы собрали для вас самые интересные и полезные факты.

    1. Название и происхождение

    В мифологии древних греков существует бог западного ветра – Зефир. Западный ветер был самым мягким и благоприятным в эту эпоху. Благодаря нежной воздушной консистенции сладость и получила название от его имени. Также, есть версия, что в Древнем Египте снадобье похожее на зефир готовили для излечения простуды у фараонов. Для этого кипятили до загустения корень алтея и мед. В современном составе вместо сока алтея аптечного используют натуральный загуститель – пектин.

    2. Лечебные свойства

    Зефир помогает снизить уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние нервной системы и мозговой деятельности. Улучшает метаболизм и нормализует работу ЖКТ.

    А всего одна половинка сладости в день способна снять симптомы гипогликемии и нормализовать уровень сахара в организме.

    3. Еще немного о полезностях

    Благодаря натуральному составу зефира, на основе яблочного пюре и пектина, в десерте содержится много кальция, калия, железа и фосфора, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

    Все хорошо в меру! Не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

    4. Диетическая сладость

    Как бы парадоксально это не было, большинство диетологов считают зефир не вредным, и даже полезным для тех, кто придерживается диеты. Из-за своего химического состава и БЖУ, при отсутствии жиров, зефир будет отличным десертом в утреннее и дневное время, для снятия тяги к сладкому. Вечером же его есть не рекомендуется, так как содержащийся в нем сахар является быстрым углеводом.

    Калорийность нашего зефира на 100 грамм - 285 Ккал. В одной зефиринке весом около 40 грамм - 114 Ккал.

    5. Две половинки одного целого

    Интересный дизайн в виде соединённых зефиринок - это совсем не задумка дизайнеров или маркетологов. Это просто усовершенствованная технология производства! После изготовления половинок зефира нижняя часть всегда получается липкой, вот смышлёные производители и придумали соединять их вместе. Так зефир не прилипает и сохнет равномерно.

    Наш нежный и легкий зефир собственного производства изготавливается по традиционному рецепту. Простой состав из натуральных ингредиентов делает сладость полезной для детей и взрослых, а вкус незабываемым!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться