Гранола — это смесь из овсянки, орехов, сухофруктов и топпинга, запеченных до хрустящего состояния в виде небольших гранул. Считается разновидностью готовых завтраков, но более здоровой альтернативой, поскольку в основе цельные злаки, натуральные, полезные компоненты и в составе нет сахара.

Завтраки с гранолой не требуют особых хлопот. Гранола "Zayats Bakery"уже готовый продукт, в ней есть все необходимые питательные вещества, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Гранолу достаточно дополнить молоком, йогуртом или творогом - просто, вкусно и питательно. Но для тех, кто любит экспериментировать и хочет разнообразить свое утро, мы сделали небольшую подборку интересных рецептов с гранолой.
Чиа-пудинг с гранолой"ШОКОЛАД+ФУНДУК+БАНАН"

Ингредиенты для одной порции:
- 40 г гранолы
- 150 мл кокосового молока
- 30 г семян чиа
- 2 ст.л. сиропа из топинамбура или меда
- 60 г замороженной клубники
Приготовление:
- Кокосовое молоко, чиа и сироп объеденяем в стакане либо небольшой баночке;
- Накрываем пищевой пленкой/ крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа или на всю ночь;
- Клубнику размораживаем в микроволновке, она должна дать сок. Немного разминаем вилкой, по желанию добавляем сироп или мёд;
- Перед подачей сверху пудинга выкладываем клубнику и гранолу.
Йогурт-мороженое с гранолой "МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ"

Ингредиенты:
- 20 г гранолы
- 40 гр голубики
- 80 гр клубники
- 50 гр сиропа агавы/топинамбура или меда
- 280 гр греческого йогурта
- 170 гр мягкого творога 0,1%
Приготовление:
- Йогурт смешиваем с творогом, подсластителем;
- Выкладываем полученную йогуртовую массу в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой;
- Сверху распределяем ягоды и гранолу;
- Убираем в холодильник на 4-5 часов;
- После застывания нарезаем на небольшие квадратики, храним в морозилке в герметичном контейнере.
Смузи-боул с гранолой"МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ"

Для одной порции боула (375г) понадобится:
- 225 г банана
- 50 г чернички
- 50 г ежевики
- 40 г миндального молока
Приготовление:
- Чтобы смузи получился густым, чернички, ежевику и банан используем замороженные;
- Все смешиваем до однородности в блендере;
- Перекладыванием смузи в глубокую тарелку и украшаем ягодами, фруктами и гранолой. Вкусный, освежающий боул готов.
Йогуртовый трайфл с гранолой "КЛЮКВА+АРАХИСОВАЯ ПАСТА"

Ингредиенты для одной порции:
- 60 г гранолы
- 150 г греческого йогурта
- 20 г сиропа топинамбура или меда
- 30 г банана
Приготовление:
- В греческий йогурт добавляем сироп топинамбура, перемешиваем;
- В стакане для трайфла слоями выкладываем гранолу, йогурт и банан и так несколько раз;
- Ставим в холодильник на 15 минут, после чего можно подавать на завтрак.
Все рецепты приготовлены с гранолой бренда "Zayats Bakery". Уже сейчас вы можете заказать натуральную гранолу и повторить эти вкуснейшие завтраки.
-