Завтрак за 3 минуты: простые и полезные рецепты с гранолой

    Гранола — это смесь из овсянки, орехов, сухофруктов и топпинга, запеченных до хрустящего состояния в виде небольших гранул. Считается разновидностью готовых завтраков, но более здоровой альтернативой, поскольку в основе цельные злаки, натуральные, полезные компоненты и в составе нет сахара.

    Завтраки с гранолой не требуют особых хлопот. Гранола "Zayats Bakery"уже готовый продукт, в ней есть все необходимые питательные вещества, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Гранолу достаточно дополнить молоком, йогуртом или творогом - просто, вкусно и питательно. Но для тех, кто любит экспериментировать и хочет разнообразить свое утро, мы сделали небольшую подборку интересных рецептов с гранолой.

    Чиа-пудинг с гранолой"ШОКОЛАД+ФУНДУК+БАНАН"

    Ингредиенты для одной порции:

    • 40 г гранолы
    • 150 мл кокосового молока
    • 30 г семян чиа
    • 2 ст.л. сиропа из топинамбура или меда
    • 60 г замороженной клубники

    Приготовление:

    1. Кокосовое молоко, чиа и сироп объеденяем в стакане либо небольшой баночке;
    2. Накрываем пищевой пленкой/ крышкой и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа или на всю ночь;
    3. Клубнику размораживаем в микроволновке, она должна дать сок. Немного разминаем вилкой, по желанию добавляем сироп или мёд;
    4. Перед подачей сверху пудинга выкладываем клубнику и гранолу.

    Йогурт-мороженое с гранолой "МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ"

    Ингредиенты:

    • 20 г гранолы
    • 40 гр голубики
    • 80 гр клубники
    • 50 гр сиропа агавы/топинамбура или меда
    • 280 гр греческого йогурта
    • 170 гр мягкого творога 0,1%

    Приготовление:

    1. Йогурт смешиваем с творогом, подсластителем;
    2. Выкладываем полученную йогуртовую массу в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой;
    3. Сверху распределяем ягоды и гранолу;
    4. Убираем в холодильник на 4-5 часов;
    5. После застывания нарезаем на небольшие квадратики, храним в морозилке в герметичном контейнере.

    Смузи-боул с гранолой"МАНГО+КОКОС+ГОДЖИ"

    Для одной порции боула (375г) понадобится:

    • 225 г банана
    • 50 г чернички
    • 50 г ежевики
    • 40 г миндального молока

    Приготовление:

    1. Чтобы смузи получился густым, чернички, ежевику и банан используем замороженные;
    2. Все смешиваем до однородности в блендере;
    3. Перекладыванием смузи в глубокую тарелку и украшаем ягодами, фруктами и гранолой. Вкусный, освежающий боул готов.

    Йогуртовый трайфл с гранолой "КЛЮКВА+АРАХИСОВАЯ ПАСТА"

    Ингредиенты для одной порции:

    • 60 г гранолы
    • 150 г греческого йогурта
    • 20 г сиропа топинамбура или меда
    • 30 г банана

    Приготовление:

    1. В греческий йогурт добавляем сироп топинамбура, перемешиваем;
    2. В стакане для трайфла слоями выкладываем гранолу, йогурт и банан и так несколько раз;
    3. Ставим в холодильник на 15 минут, после чего можно подавать на завтрак.

    Все рецепты приготовлены с гранолой бренда "Zayats Bakery". Уже сейчас вы можете заказать натуральную гранолу и повторить эти вкуснейшие завтраки.