Войти

    Santegra_Shop

    2 подписчика

    Защищаем зрение и кожу лютеином

    05.08.2022
    81

    Польза лютеина гораздо шире чем мы думаем. Лютеин, это антиоксидант, который защищает глаза от чрезмерного использования компьютера и телефона. Также, он делает кожу более увлажнённой и эластичной, защищает от вредных ультрафиолетовых лучей и некоторых заболеваний глаз. Однако, лютеин не вырабатывается организмом, а это значит, что он должен потребляться с пищей или натуральными добавками.

    Как лютеин способствует здоровому зрению

    Потребление лютеина обеспечивает естественный барьер для глаз от воздействия синего света, излучаемого компьютерами, телефонами и другими электронными гаджетами. Пострадать могут не только глаза. Чрезмерное воздействие синего света также может негативно сказаться на общем состоянии здоровья.

    Гарвардское исследование сравнило эффект 6,5-часового воздействия синего и зелёного света. Удивительно, но синий свет подавлял выработку мелатонина, гормона, вырабатываемого организмом для регуляции сна, почти в два раза дольше, чем зелёный свет. Кроме того, воздействие синего света вдвое дольше задерживало естественные ритмы сна.

    Недостаток сна был связан с повышенным риском депрессии, а также диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

    При производстве витаминно-минерального комплекса для глаз Vision Forte используют натуральный и высококачественный лютеин, который безопасен и эффективен в применении.

    Лютеин снижает риск возрастной макулярной дегенерации (ВМД)

    Возрастная дегенерация жёлтого пятна является основной причиной слепоты у людей в возрасте 65 лет и старше. Специалисты изучили влияние добавления лютеина в рацион человека и риск развития ВМД за пятилетний период. Было установлено, что участники исследования, которые добавляли лютеин в свой рацион, были примерно на 25 процентов менее склонны к развитию прогрессирующей ВМД по сравнению с участниками с аналогичным рационом питания, которые не принимали полезный пигмент.

    Vision Forte содержит лютеин, помогающий защитить здоровье глаз.

    Здоровье кожи

    Лютеин помогает уменьшить повреждение кожи УФ-лучами.

    В дополнение к здоровому зрению и здоровому сну, пигмент помогает защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

    В недавнем двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, опубликованном в Британском журнале дерматологии изучались добавки с лютеином. В частности, измерялась способность добавок уменьшать УФ-повреждение кожи.

    Исследователи изучили биоптаты кожи на наличие признаков повреждения ультрафиолетом. В конце исследования, при сравнении группы, в которой принимали лютеин с группами плацебо, в первой наблюдались менее значительные повреждения от ультрафиолета.

    В ещё одном исследовании изучалось влияние лютеина на защиту тона кожи с течением времени. Восстановление упругости было ещё одним положительным свойством. В целом, у участников, принимавших добавку лютеина, кожа была более светлой и менее повреждённой. Также, группа, дополнительно принимавшая пигмент, имела более высокий уровень эластичности кожи.

    В результате исследований выяснилось, что лютеин имеет несколько преимуществ против воздействия ультрафиолетового света.

    Vision Forte содержит не только высококачественный лютеин, но и такие ингредиенты, как витамины А, C и Е, аминокислотный хелат цинка и селен, которые защищают глаза от вредного воздействия окружающей среды и поддерживают качество зрения.

    Повышения уровня лютеина

    Прежде всего, здоровые глаза и кожа начинаются со здорового питания. Чтобы повысить уровень лютеина с помощью сбалансированной диеты, обратите внимание на следующие продукты:

    • Тёмные листовые овощи
    • Жёлтый болгарский перец
    • Кукуруза
    • Яичные желтки

    Также, в дополнение к здоровому питанию добавки могут быть хорошим способом ежедневно получать лютеин. Естественные антиоксидантные свойства лютеина доступны в натуральной добавке Vision Forte.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться