Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Защищаемся от инфарктов и инсультов

    24.06.2022
    100

    Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти среди взрослых, опережая смертность от всех форм рака, респираторных заболеваний, инсульта и несчастных случаев. В риске сердечных заболеваний и инсульта важную роль играет ваш образ жизни. Мы все знаем, что профилактика сердечных заболеваний зависит от соблюдения диеты и умеренных физических нагрузок, но какую роль в этом отношении играют натуральные добавки? Какие из них лучше всего справляются с этой задачей? Читайте далее и всё узнаете.

     

    Польза Омега-3 для здоровья сердца

    Омега-3 снижает кровяное давление

    Исследования показывают, что употребление в пищу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК (такой как лосось, треска, сардины и консервированный светлый тунец), или приём натуральных добавок с омега-3 может принести пользу здоровью, снижая высокое кровяное давление.

    У некоторых людей гипертония может оставаться бессимптомной в течение многих лет. Тем не менее, даже если состояние останется незамеченным, кровеносные сосуды и сердце будут получать повреждения, что делает гипертонию главным фактором риска сердечных заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ. Также, это одна из причин, по которой важно проходить ежегодный профилактический осмотр.

    Обзор клинических исследований предполагает связь между потреблением омега-3 и умеренным снижением артериального давления. Смотрите, что получается: ведение здорового образа жизни помогает на несколько пунктов снизить давление, физические упражнения, контроль веса и приём омега-3, также положительно влияют на динамику. Поэтому, соблюдая эти условия, вы можете со временем отказаться от приёма лекарств (или уменьшить их количество) для лечения гипертонии, избежать побочных эффектов и лишних финансовых затрат.

    табл. Влияние изменений образа жизни на систолическое артериальное давление (САД)

     

    Специалисты рекомендуют взрослым людям потреблять не менее двух порций жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или форель, каждую неделю. Эти виды содержат жирные кислоты омега-3 с длинной цепью (ЭПК и ДГК), которые, как показывают исследования, улучшают здоровье сердца.

    Омега-3 снижает уровень триглицеридов

    Людям с повышенным уровнем триглицеридов для здоровья сердца также могут быть полезны добавки с омега-3. Триглицериды представляют собой тип жира (липида), обнаруженного в крови, повышенный уровень которого считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Как утверждает известный кардиолог Джон С. Хо (США), данные о том, что омега-3 снижает уровень триглицеридов, очень убедительны. Поэтому он сам регулярно их принимает, так как имеет высокий уровень триглицеридов.

    Если ваш рацион не достаточно насыщен жирной рыбой Fish Oil GP содержит 1000 мг ЭПК и ДГК в каждой капсуле. Эта добавка имеет один из самых высоких уровней жирных кислот, которые добываются из экологически чистого сырья.

    Добавки омега-3 снижают риск сердечного приступа

    В одном из исследований приняли участие 25 871 человека в возрасте 50+, которые ежедневно принимали 50 мкг (2000 МЕ) витамина D и 1 грамм рыбьего жира.

    Согласно результатам первого раунда, у людей, которые потребляли меньше жирной рыбы, чем рекомендовано специалистами, но принимали добавку омега-3, риск сердечных приступов снизился на 28%. Кроме того, у людей с низким потреблением рыбы вероятность любого сердечно-сосудистого заболевания была снижена на 19%. Исследование также показало, что жирные кислоты омега-3 снижают частоту процедур ангиопластики на 22%.

    Если ваш рацион не достаточно насыщен жирной рыбой Fish Oil GP содержит 1000 мг ЭПК и ДГК в каждой капсуле. Эта добавка имеет один из самых высоких уровней жирных кислот, которые добываются из экологически чистого сырья.

    Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний

    Высокий уровень холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Статистические данные показывают, что примерно каждый третий взрослый имеет высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой).

    Когда уровень холестерина слишком высок, жировые отложения или бляшки могут накапливаться в кровеносных сосудах и в конечном итоге затруднять свободный ток крови по артериям. Это может увеличить вероятность сердечного приступа.

    Влияние дефицита CoQ10 на организм

    Для снижения уровня холестерина, наряду с оздоровительной диетой и увеличением физических нагрузок врачи часто назначают лекарства, называемые статинами. Хотя статины помогают довести уровень холестерина до оптимального уровня, они также могут снизить уровень коэнзима Q10 (CoQ10) в организме, который необходим для преобразования пищи, которую мы едим, в клеточную энергию.

    Этот дефицит может привести к одному из негативных побочных эффектов терапии статинами — мышечным болям. Добавки CoQ10 помогают восстановить уровень полезного вещества и уменьшить побочные эффекты статинов.

    CoQ10 находится в натуральной (транс-) форме коэнзима, которая является активной антиоксидантной формой. Она растворима в воде и жирах, поэтому лучше усваивается организмом. CoQ10 доступен в капсулах по 50 мг.

    Мультивитамины для контроля воспаления

    Если вы недавно сдавали общий анализ крови, он, вероятно, включал такой показатель, как уровень белка, называемого С-реактивным белком.

    С-реактивный белок, вырабатывается печенью и является маркером воспаления в организме. В целом, он помогает измерить воспаление от всех видов событий, например простуды или гриппа, перелома руки или неудачного падения, развития рака или сердечного приступа. В частности, когда организм подвергается любому из этих видов стресса, количество С-реактивного белка возрастает.

    Поскольку эксперты считают, что затвердевание артерий является воспалительным процессом, уровни С-реактивного белка могут предсказывать сердечные заболевания наряду со стандартными тестами на холестерин. Измерение С-реактивного белка может указывать на то, что холестериновые бляшки вот-вот разорвутся, выпустив сгустки в кровоток.

    Ряд состояний и лекарств могут влиять на уровень С-реактивного белка. Например, аспирин, бета-блокаторы, никотиновая кислота и статины могут снизить его количество в организме. Кверцетин, витамин С, фолиевая кислота и витамин В6 также снижают уровень С-реактивного белка и являются рекомендуемыми добавками для здоровья сердца.

    Исследования С-реактивного белка и поливитаминов

    В одном из исследований рассматривалось влияние поливитаминов на С-реактивный белок. Клинические испытания показали, что приём мультивитаминных комплексов, снижает уровень С-реактивного белка на 32 процента.

    Комплекс Ultivit для взрослых содержит 5 мг витамина B6, 300 мг витамина С (в пяти натуральных формах), 100 мкг фолиевой кислоты, а также много других полезных веществ. Продукт сертифицирован по международному стандарту GMP и производится из экологически чистого сырья.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться