Войти

    Зачем нужны ароматы для дома и как их выбрать?

    28.07.2022
    76

    Если мы не можем контролировать запахи на улице или в офисе, то дома обязаны стать хозяином ароматов. С их помощью мы создаём особую атмосферу, гармонию между характером и дизайном своего интерьера. Но как выбрать аромат для дома? Если с обычным парфюмом всё понятно: пришли в магазин, нанесли на блоттер, послушали. Если нравится, протестировали на запястье. Но аромат для дома на кожу не нанести, а в бутылочке он звучит слишком ярко, потому что внутри концентрированная жидкость. К тому же, непонятно, как он будет сочетаться с запахами в квартире.Делимся памяткой по выбору аромата для дома.

    • Ответьте себе на вопрос — какая группа нот вам больше нравится? Акватическая, пряная, кондитерская? Когда вы зададите вектор, легче будет выбрать аромат, а нос не успеет устать от тестирования.
    • Доверяйте первому чувству. Вы приходите в магазин, слушаете аромат и понимаете, что хотите только его и никакой другой. В романе «Граф Монте-Кристо» отлично описано это чувство: «Разве тот или иной аромат что-то сделал для меня? Нет. Он просто приятен. Мне больше нечего сказать, если меня спрашивают».
    • Возродите ароматы прошлого. Запахи, которые доставляют нам удовольствие, связаны с сильными положительными эмоциями из детства или недавним ярким впечатлением. Аромат, словно неожиданно попавшаяся на глаза фотография — возвращает в состояние, пережитое много лет назад. Попробуйте вспомнить, с каким запахом у вас ассоциируется ощущение абсолютного покоя и счастья. Возможно, лучшая зима была у бабушки на даче, где витали ароматы свежеиспечённого хлеба и пряного цитруса. Бренд «Библиотека ароматов» известен широкой коллекцией диффузоров и спреев для дома с такими ароматами-эмоциями. Запахи из детства «Вишнёвый леденец» и «Баблгам» вернут трогательные воспоминания и подарят чувство защищённости.
    • Подберите особый аромат для спальни. Во всем доме может быть единый запах, но для спальни иной. У «Библиотеки ароматов» есть расслабляющие ноты «Мятное облако» и «Сирень». Для других случаев — горячие «Мальдивы» или пряный «Глинтвейн». Всё зависит от ваших планов.
    • В рабочую зону квартиры так и просятся хвойные и цитрусовые ароматы, которые стимулируют работу мозга — «Мандариновая цедра» и «Еловая веточка». А для кухни лучше выбрать «съедобные» ноты — «Фокаччу с розмарином», «Лимонную меренгу». Нейтральными нотами лучше украсить гостиную — подойдут «Чистота» и «Пудра».
    • Способ для ленивых и хитрых. Если у вас есть любимый парфюм из «Библиотеки ароматов», это упрощает дело. Многие духи дублируются в формате диффузоров и спреев. Представьте, что вы нанесли на шею парфюм аналогичный домашнему аромату. Например, «Траву». На деловой встрече, свидании, где угодно вне дома вы будете чувствовать себя спокойнее и увереннее.

    Выбирайте удобные для вас форматы:

    • Диффузор 125 мл — чтобы хватило надолго.
    • Диффузор 50 мл — чтобы аромат не успел наскучить.
    • Рум-спрей — чтобы моментально обновить аромат или нанести на постельное бельё и занавески.

    Создание расслабляющей и здоровой атмосферы — это тоже забота о себе.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться