Войти

    Mr. Wooden

    0 подписчиков

    Зачем нужно вощение дубовой бочки?

    17.08.2022
    192

    Дубовые бочки неотъемлемый атрибут выдержки и хранения качественных алкогольных напитков. В них можно не только сохранить, но и обогатить вкус и аромат вина, коньяка или самогона. Для достижения такого результата наши дубовые бочки Mr.Wooden изготавливаются по старинным бондарным технологиям и проходят несколько этапов подготовки. В этой статье мы рассмотрим один их них – вощение. Нам часто задают вопросы: надо ли вощить дубовые бочки для вина, самогона, рома или виски? Стоит ли покупать вощеный бочонок? Попробуем разобраться.

    Бочка из дуба покрытая воском имеет 5 преимуществ:

    • стенки защищены от плесени;
    • в ней меньше испаряется алкоголь;
    • увеличивается срок использования;
    • уменьшаются протечки;
    • имеют значительно более благородный внешний вид и неповторимый пчелиный запах. При этом воск позволяет «дышать» стенкам бочонка и положительно влияет на газообмен.

    Но, тогда откуда появился стереотип, что дубовая бочка для самогона не требует вощения! Ответ: от неправильного и сложного проведения процесса. Многие производители не умеют вощить дубовые бочки или не хотят это делать из за дороговизны и трудоемкости, ведь куда проще и выгоднее продавать дубовую бочку без обработки воском.

    А как вообще происходит процесс вощения?

    Во-первых, вощение дубовой бочки для вина, виски, рома, коньяка и пива производится только перед подготовкой бочки или на высушенный дубовый бочонок. Ни в коем случае не используйте мокрый бочонок. Ведь воск не контактирует с водой, поэтому в таком случае вы не сможете втереть воск в структуру дерева.

    Во-вторых, вощить бочонок для самогона после заливки дистиллята тоже ошибка. В этом случае, после сушки образуются щели и весь продукт вытечет.Итак, бочонок дубовый новый, просушен, без влаги. Начинается вощение. Возьмите кусок натурального пчелиного воска и строительный фен. Начинайте втирать воск и одновременно его плавить феном. И тут снова правило! Не трогайте места под обручами, не заливайте под них воск, иначе они будут соскальзывать со своих мест, что приведет к снижению герметичности. Во время вощения особое внимание обращается на донце, уторы и торцам клепки. Не перегревайте бочку, иначе может произойти чрезмерная усушка бочки. Используйте только натуральный пчелиный воск без примесей.

    Конечно, лучше сразу купить вощеную дубовую бочку на Wildberries от Mr.Wooden. В таком случае, у вас не возникнет вопросов, «как сохранить», «нужно ли вощить», «как это сделать» и даже «как не испортить» дубовую бочку для самогона. Мы более 15 лет покрываем наши дубовые бочки на 3,5,10,15 и более литров тонким слоем воска снаружи и знаем, как это делать правильно. В полученном алкогольном напитке не будет красителей или консервантов, только насыщенный, необыкновенно оригинальный аромат, вкус и цвет.

    Зачем мы проводим вощение?

    Дубовый бочонок должен храниться в вентилируемом прохладном помещении с влажностью не менее 75% и при полном отсутствии прямых солнечных лучей. Но, мы понимаем, что большинство наших ценителей вин, самогона, коньяка, рома живут в городских квартирах, где нет возможности создавать особые условия. К тому же, наш бочонок из дуба красиво смотрится в интерьере и его не хочется прятать в подвале. При этом качество выдержки в дубовой бочке для самогона, бренди, рома, виски, пива коньяка или вина будет на высоте. Мы изготавливаем, а затем вощим бочки чтобы они были прочными, долговечными и красивыми!

    Дубовые бочки от производителя самый правильный выбор!

    Не знаете где приобрести дубовую бочку чтобы она отвечала всем критериям? Конечно вы можете купить дубовую бочку от производителя на Wildberries. Дубовые бочки на 3,5,10 и 15 литров у нас приобретают для собственного использования или в подарок на юбилей или на праздник мужу, брату, отцу или деду. Особенно популярна бочка дубовая на 5 и 10 литров.Мы сами производим, а значит, внимательно относимся к каждой детали и гарантируем качество наших бочонков. Каждое изделие соответствует необходимым стандартам. Наши бочонки из дуба будут радовать многие года.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться