Войти

    8.1.8 BEAUTY FORMULA

    0 подписчиков

    Зачем нужна мицеллярная вода? Правила применения

    30.05.2022
    20

    Мицеллярная вода была создана во Франции в качестве альтернативы умыванию жесткой водопроводной водой. Приобрести продукт можно было только в аптеках. Сегодня продукт получил широкое распространение, но по-прежнему является хорошим вариантом для аптечного предложения.

    Волшебные мицеллы для проблемной кожи

    Бережное удаление макияжа – не такая простая задача, как кажется. Особенно важно регулярно и качественно проводить процедуру очищения для кожи, склонной к высыпаниям. Хорошим помощником в этом деле может стать мицеллярная вода.

    Родом из Франции

    Открытие мицеллярной воды принадлежит французскому фармацевту и основателю известного косметического бренда Жану-Ноэлю Торелю. Он считал, что водопроводная вода слишком грубая и не подходит даже для умывания лица, и тем более для снятия макияжа, когда требуется приложить дополнительные усилия по очищению кожи. Итог его работы мир увидел в 1995 году, когда на рынок вышла альтернатива традиционной комбинации «средство для снятия макияжа + умывание водой» - мицеллярная вода.

    Принцип действия

    Мицеллярная вода принадлежит к классу поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые отвечают за очищающие способности моющих и гигиенических средств (шампуней, гелей, стиральных порошков, мыла). Главный активный компонент любой мицеллярной воды – мицеллы. Это соединения сложных эфиров жирных кислот. Мицеллы обладают двухсторонней структурой: одна сторона молекулы (гидрофобная часть) отталкивает молекулы воды, другая (гидрофильная часть), наоборот, их притягивает. Соприкасаясь с кожей, мицеллы начинают активную работу – притягивают мельчайшие частицы жира, загрязнений, средств для макияжа и быстро их удаляют.

    Мицеллярные возможности

    Качество водопроводной воды и сейчас оставляет желать лучшего во многих регионах нашей страны. Плохая очистка и высокая степень минерализации может повреждать защитный барьер кожи, делая ее уязвимой и восприимчивой к инфекции. А сама кожа после умывания выглядит сухой и тусклой.

    В отличие от воды из-под крана, мицеллярная вода деликатно удаляет загрязнения, увлажняет, тонизирует и матирует эпидермис, бережно относится к слизистой, , что особенно важно для тех, кто носит контактные линзы. Она подходит для всех типов кожи, в том числе, для проблемной, и для всех возрастов.

    Очищение проблемной кожи

    Особенно важно правильно удалять макияж с кожи, склонной к воспалениям. Регулярное и тщательное очищение – это залог профилактики появления прыщей. Зачастую юная проблемная кожа имеет расширенные поры и повышенное салоотделение. Чтобы на этом фоне не допустить размножения бактерий и качественно удалять загрязнения, девушки и юноши используют активные моющие средства, которые нарушают липидный слой кожи. А мицеллярная вода мягко удаляет загрязнения на проблемной коже, не иссушая ее и не вызывая чувство стянутости.

    Например, для жирной и комбинированной кожи подойдет мицеллярная вода, в состав которой дополнительно входят цинк, биодоступная сера и салициловая кислота. Мицеллы бережно очищают и удаляют макияж, салициловая кислота способствует уменьшению несовершенств кожи, цинк устраняет жирный блеск, придавая матовость, и дарит ощущение свежести, а биодоступная сера улучшает состояние кожного покрова.

    Для снятия макияжа женщинам и юным девушкам с чувствительной кожей подойдет мицеллярная вода с добавлением масла виноградных косточек и витамина E, которые смягчают и питают кожный покров.

    Правила применения

    Очищение мицеллярной водой начинают с зоны вокруг глаз. Нужно взять ватный диск, смоченный мицеллярной водой, положить на веко и подождать несколько секунд, пока косметика растворится, после чего удалить макияж, не открывая глаз. Таким образом средство не попадет на нежную слизистую века.

    Затем протереть ватным диском лицо, надавливать не нужно, мицеллы работают и без этого. Желательно использовать отдельный диск для каждой зоны лица. Очищение продолжают, пока на поверхности диска не останется видимых загрязнений. После очищения можно наносить средство для увлажнения.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться