Войти

    Elizavecca

    0 подписчиков

    Зачем нашему организму нужна гиалуроновая кислота?

    20.10.2020
    165

    Гиалуроновая кислота вырабатывается клетками нашего организма. Она постоянно присутствует в суставах, благодаря чему они так гибки и подвижны. В глазном яблоке она поддерживает нормальное состояние стекловидного тела. А в коже — заполняет пустоты между волокнами коллагена и эластина, таким образом создавая некое подобие матраса, в котором коллаген и эластин — пружины, а гиалуроновая кислота — пенополиуретан, не позволяющий пружинам распрямляться и растягиваться. Уходовые средства с гиалуронатом оказывают увлажняющее действие, за счет чего мелкие морщинки становятся менее заметными.


    Главная задача гиалуроновой кислоты в нашем организме — удерживать в коже влагу и обеспечивать стабильный транспорт полезных веществ и микроэлементов. После 25 лет выработка гиалуроновой кислоты замедляется, и к 50 годам практически завершается. Вследствие этого кожа начинает постепенно стареть — появляются мелкие неглубокие морщинки, эпидермис становится сухим и тусклым.

    И вот тогда на помощь приходит синтезированная гиалуроновая кислота в косметике.  


    Как использовать гиалуроновую кислоту?
     

    Лучше всего отдать предпочтение сыворотке, поскольку в ней содержание активного компонента выше, чем в кремах, лосьонах и т.д. Наносить ее рекомендуется на влажную (или даже мокрую) кожу: гиалуронат с радостью «выпьет» излишки с поверхности и отдаст их вам, а не будет вытягивать запасы из кожи. После сыворотки обязательно нужно нанести крем с другими проверенными увлажняющими компонентами (глицерин, растительные масла и экстракты).

    Попробуйте и убедитесь сами!
     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться