Войти

    PROTETIKA

    0 подписчиков

    Забота о ногах: полезные шаги каждый день

    25.11.2020
    336

    Ходьба босиком на природе приносит несомненную пользу для ног. Достаточно походить без обуви по песку, траве или гальке, словом, по любой неровной поверхности, и мышцы стоп будут укрепляться естественным образом, а тренированные мышцы стоп помогают поддерживать продольный свод стопы. 

    Если же человек много времени проводит босиком на ровной твердой поверхности, например, ходит дома босиком по полу, то это, напротив, очень вредно: мышцы постоянно получают однообразную нагрузку, что в свою очередь вызывает уменьшение продольного свода стопы, а это постепенно приводит к плоскостопию. 

    Как же уменьшить негативные последствия ходьбы по твердому полу?

    Вашим ногам тоже нужна поддержка

    При выраженных деформациях стоп стоит обратиться к врачу-ортопеду для подбора специальных медицинских изделий, а для профилактики плоскостопия отлично подходят ортопедические шлепанцы, например, пантолеты.

    В последнее время сандалии с анатомической стелькой на пробковой основе стали очень популярны. Они подходят для всех возрастов, их можно носить и дома, и на улице. Но не забывайте о том, что только производители ортопедической обуви изготавливают шлепанцы специально для реабилитации и профилактики, с учётом особенностей анатомии стопы.

    Словацкая компания Protetika производит медицинские изделия и ортопедическую обувь с 1923 года. Свой опыт в области разработки ортопедических товаров компания также применяет и в сегменте повседневной обуви. Благодаря этому пантолеты Protetika обладают рядом преимуществ.

    Особенности обуви Protetika 

    Анатомическая стелька шлепанцев Protetika поддерживает поперечный и продольный свод стопы и обладает расслабляющим эффектом при длительной ходьбе или долгой работе на ногах. Углубление под пяткой и приподнятые края удерживают стопу на стельке, помогая правильно распределять нагрузку на ноги, а значит, и сохранять правильную изящную осанку. Валик и разделители в области пальцев снимают нагрузку с головок плюсневых костей. Избавляя ноги от усталости и напряжения, ортопедические шлепанцы способствуют улучшению кровообращения, что служит профилактикой варикозного расширения вен. Натуральные сертифицированные материалы обеспечивают стопам комфорт без излишнего потоотделения.

    В коллекции Protetika можно найти как повседневные модели спокойных расцветок, так и яркие жизнерадостные, дополненные контрастными подошвами и пряжками.

    Полезная обувь может быть элегантной и нарядной!

    Кроме шлепанцев на классической анатомической подошве, в интернет-магазине Wildberries представлены и пантолеты Protetika на небольшом каблуке с ремешками из натуральной лаковой кожи. Среди ортопедических элементов этой обуви – разделители в области пальцев, а также рельефная стелька для поддержки продольного свода стопы.

    * Обзор подготовлен на основе материала доктора-ортопеда Блажены Брозмановой из Словакии специально для компании Protetika. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться