Войти

    MG-EKT

    0 подписчиков

    Z-lock - новый замок на окна от детей по доступной цене

    19.08.2021
    52

    Новый замок на окно от детей называется Z-lock.

     

     

     

    Достоинства и преимущества над другими замками:

    1. Цена ниже

    2. Возможно проветривать окно на откид без необходимости открывать замок

    3. Нет ключей

    4. Не требуется открывать окно для установки замка

    5. Подходит на все виды окон

    Подробно рассмотрим каждое из преимуществ.

    1. Цена заметно ниже, за счет простой конструкции замка. При этом это никак не сказалось на свойствах замка - прочность, удобство использования и простота установки на высоком уровне. Логическим продолжением является то, что исключена поломка замка, ведь нет никаких частей подверженных износу или риску некачественного изготовления. У других замков, например, замков с тросом, может сломаться замок, иногда он заедает и застревает ключик, а иногда даже трос может выпасть из замка, если некачественно обжат при производстве. У замка Z-lock ничего не сломается никогда на протяжении всего срока службы.

    2. Возможность проветривания на откид здесь доступна всегда. То есть установленный замок не дает открывать окно в сторону, но позволяет проветривать. А как открыть окно нараспашку? Для этого потребуется крестовой отверткой ослабить затяжку двух саморезов, которыми замок прикручен к раме. Достаточно всего одного оборота отверткой, чтобы лишь немного ослабить затяжку, и замок снимется через специальные пазы. Нет необходимости откручивать саморезы полностью. Обратно точно так же замок цепляется через пазы к саморезам и прижимается. На снятие/установку затрачивается ровно столько же времени, сколько на другие замки с ключом - ровно один оборот ключа/отвертки. При этом ключей нет.

    3. Вместо ключей используется крестовая отвертка. У отвертки множество преимуществ.  Ключи обычно прячут, но место выбирается не слишком секретное, например, на полке в каком-нибудь шкафу. У детских замков ключи простые, все замки при желании можно открыть отверткой, плоскогубцами, скрепкой. В этом смысле отвертка в качестве ключа ничем не хуже. Точно так же без отвертки не открутить саморез, а доступ к отвертке ребенку ограничен. Ключи иногда теряются и потом невозможно пользоваться замком без ключей. Отвертка найдется у всех. В конце концов, ребенок не достает самостоятельно отвертку и не откручивает ей все подряд что есть в квартире - мебель или компьютер, например.

    При тестировании замка выяснилось еще одно обстоятельство про эксплуатацию окон. По проведенным опросам, полностью окно открывают лишь раз в год для ежегодной помывки снаружи почти все люди. Некоторые моют окно два раза в год. Других вариантов для чего потребуется полностью открыть окно нараспашку не набралось. Таким образом, лишь один-два раза в год потребуется взять отвертку, на 10 секунд, чтобы снять замок и снова поставить. А за 10 лет понадобится 10 или 20 раз воспользоваться отверткой, что, согласитесь, совсем не критично, в сравнении с замками с ключом.

    4. Установка многих замков требует полного открытия окна нараспашку, а для установки еще одного из замков после открытия окна потребуется даже встать на подоконник и, стоя в открытом окне, работать шуруповертом. Согласитесь, это опасно и сложно, зимой так особенно, еще и холодно, и с подоконника придется все убрать для открывания окна, а иначе не поставить замок. Замок z-lock устанавливается снизу и при закрытом окне. Это безопасно и легко. Также для установки требуется просверлить в раме всего два отверстия для саморезов, а не четыре как в случае со многими другими замками. Z-lock не мешает регулировке окон, замене уплотнительных резинок и любому другому ремонту окон, так как состоит из одной единственной детали. Напротив, другие замки, состоящие из двух частей, одна из которых прикручивается к раме, а вторая к створке, часто не позволяют регулировать створку, так как изначально совмещенные части разойдутся и замок не закроется.

    5. Замок Z-lock подходит на пластиковые окна, деревянные, алюминиевые и любые другие окна.

    Резюмируя, можно сказать что новый замок способен завоевать большую популярность за счет низкой цены и хороших свойств.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться