Йогурт на батарее - это возможно!

    Нет проще способа приготовления йогурта на закваске в отопительный сезон, чем на батарее.

    Этот способ доступен каждому, плюс не тратится лишняя электроэнергия так, как если бы он сквашивался в специальной технике.

    Готовить будем биойогурт на закваске. Интересный момент, есть ли отличие от просто йогурта или это просто маркетинговый ход, как может показаться на первый взгляд. И если разобраться, то отличие действительно есть и «биойогурт» – это стандартное название, то есть, оно официально присутствует в ГОСТах. А именно, в ГОСТ 31981-2013. И согласно ГОСТу, главное отличие биойогурта от йогурта «обычного» – в дополнительных полезных штаммов бактерий и микроорганизмов, пробиотиков и пребиотиков.

    Но от этого «обычный» йогурт не становится хуже, ведь польза, по сути, у них одинаковая и каждый из них обладает своими собственными особенностями, разница лишь в области воздействия на организм.Итак, нам понадобится:

    • Молоко. Я взяла 1,5 литра «Простоквашино» отборное (можно взять любую другую фирму Вами проверенную). P.s. 1 стик закваски рассчитан от 1 до 3 литров молока, поэтому если Вам хочется больше йогурта, берите больше молока.
    • Закваска от ПОЛЕЗНОЙ ПАРТИИ.
  • Подогреваем молоко до 35-40 градусов, рассыпаем закваску по поверхности молока, и хорошенько перемешиваем. (Если нет возможности измерить температуру молока пирометром, то можно окунуть палец, молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим)
  • По возможности пирометр и собственно сама батарея.

    Преступаем к процессу, совершенно нет ничего сложного, а результат Вас порадует.

  • Подогреваем молоко до 35-40 градусов, рассыпаем закваску по поверхности молока, и хорошенько перемешиваем. (Если нет возможности измерить температуру молока пирометром, то можно окунуть палец, молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим)

    Подготавливаем баночки, они должны быть стерильными и сухими.

    Разливаем смесь по баночкам и накрываем крышками или пищевой пленкой.

    Далее ставим баночки на батарею и оставляем на 6-12 часов до появления характерного для йогурта сгустка. Если батареи очень горячие нужно подложить под баночки полотенце, чтобы придать нужную нам температуру 36-40 градусов.

    Посмотрите только, какой получается густой и стабильный йогурт. Закваска от ПОЛЕЗНОЙ ПАРТИИ действительно работает и никогда не подводит.

    Вкус у биойогурта получается нежный и приятный. В него можно по желанию добавить сахар, фрукты и различные др. добавки, а можно ничего не добавлять и использовать, например, как заправку для салата. Если употреблять биойогурт на постоянной основе, то увидите, как ваш организм ответит Вам взаимностью. Ведь биойогурт:

    • нормализует микрофлору кишечника;
    • ускоряет обмен веществ;
    • регулирует работу ЖКТ;
    • укрепляет иммунитет;
    • насыщает организм кальцием и витаминами;
    • укрепляет сосуды;
    • улучшает состояние кожи и волос.

    А попадая в кишечник, бифидобактерии синтезируют витамины, ферменты и аминокислоты, такие как тиамин, рибофлавин, лизин, аргинин, тирозин и др. Эти вещества снабжают человека энергией, ускоряют работу головного мозга, укрепляют мышцы, увеличивают уровень дофамина – гормона счастья.Не отказывайтесь от такого простого способа помочь своему здоровью. Радуйте себя и своих близких. Приятно аппетита!