Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Йога на карантине: всё для практики дома

    26.03.2020
    7K

    Удалённая работа, предстоящая неделя выходных и закрытые спортивные клубы — сейчас мы проводим дома гораздо больше времени, чем раньше. Перерыв в работе йога-студии — не повод прекращать занятия; всего несколько полезных приспособлений, и ваш дом готов стать местом для  полноценной практики. 

    Коврик для йоги

    Хороший коврик — основа не только вашего комфорта, но и возможности правильного выполнения многих асан, поэтому нет, туристическая пенка из похода его не заменит. И даже фитнес-коврик подойдёт не всякий. Правильный коврик для йоги — такой, на котором не скользят ваши руки и ноги, и который сам не скользит на полу. 

    Для дома вы можете выбрать самый толстый и тяжёлый коврик, ведь его не надо носить с собой. 

    Носочки и перчатки

    Обычно йогой занимаются босиком, но кому-то холодно, у кого-то пальцы на ногах приходят в себя после длительного забега и выглядят не очень, а кто-то просто скользит на самом качественном, дорогом и липком коврике. Задача перчаток и носков для йоги — согревать и помогать вам сохранять устойчивость (за счёт резиновых протекторов). 

    Пропсы

    Блоки и болстеры помогут вам правильно выполнить асаны, которые пока трудно делать без поддержки. Ремень нужен, чтобы в некоторых асанах удерживать ноги вместе, и ещё для растяжки. 

    Плед

    Лёгкий по весу и умеренно тёплый плед пригодится вам в конце практики, полежать в шавасане. 

    Благовония 

    Ароматы Индии помогут превратить ваш дом на время практики в особенное место. Используйте запах как якорь для настройки на практику — так вы сделаете пространство для занятий экзотическим, не покидая дома. 

    Продолжаете ли вы заниматься йогой дома? Поделитесь, что вам помогает сохранять фокус!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться