Войти

    Ингарден

    0 подписчиков

    Высокопигментированные гель-лаки - особенности работы

    28.04.2022
    31

     

     

     

    Техника работы с высокопигментированными гель-лаками:

    Все начинается с базы…

    Действительно, кислотные базы могут дать реакцию отторжения высокопигментированного цвета, технически с этим легко справляется обезжиривание поверхности базового покрытия. После такой процедуры цвет перестает «убегать» от кутикулы.

    Яркие, плотные и темные цвета, тона красного, синего и черного часто сжимаются в лампе. В этих цветах большее количество пигмента. Полимеризуясь, гель затвердевает, а пигмент, не вступивший в реакцию, остается в жидком состоянии. Визуально, эти лаки даже выглядят густыми, проверить легко: капля такого лака собирается 5-6 секунд, не падает сразу.

    Высокопигментированные яркие лаки требуют полного и непрерывного цикла полимеризации, указанной на упаковке.

    Для высокопигментированных лаков показаны лампы LED диапазона от 48 Ватт! Глубина луча не менее 365 Нм (Нанометров)- указано в технических характеристиках лампы. Если у Вас УФ лампа, то глубина их лучей меньше, время просушки в таких лампах -старого поколения- увеличено до 2 минут. Обратите внимание на расположение диодов по всей поверхности лампы, без слепых зон, и за расположением руки в лампе во время просушки – очень часто именно это причины непросыхания гель-лака.

    Когда гель-лак сморщивается? при нанесении толстого слоя, конечно! Свое представление о тонком слое следует разделить примерно на 4

    Техника просушки - при сомнении следует увеличить время просушки каждого слоя, прибавляя ко времени, указанному на флаконе, по 30 секунд. УФ лампы справятся за 2 минуты, LED излучению достаточно 1 минуты непрерывного цикла полимеризации. Пигментированные цвета следует сушить поочередно, конвейерно, то есть по одному ноготку. 

    Минилайфхаки

    Следите за количеством материала на кисти, пока вы работаете, цвет может набираться с тубы (палочка, в которой закреплена кисть).

    Если в цветном гель-лаке установлена пушистая кисть, материала на нее будет собираться больше, чем на тонкой или короткой. То же, кстати, касается кистей в базах и топах.

    Не стремитесь к однослойному покрытию – перестраховаться будет выгоднее, так Вы избежите необходимости переделывать все слои, если покрытие не просохнет.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться