Войти

    CADIVEU RUSSIA

    0 подписчиков

    Выпрямление волос в домашних условиях

    19.05.2022
    47

    «Длинные — обрезать, короткие — отрастить, прямые — завить, кудрявые — выпрямить!» — негласный девиз девушек. Обладательницы пушистых и вьющихся волос часто прибегают к помощи выпрямляющих утюжков. Для локонов такой структуры — термическое воздействие особенно опасно, поскольку каждый раз нарушается их природное строение. Чтобы сохранить здоровье и внешний вид волос, необходимо соблюдать несколько правил при выпрямлении.

    Выбрать качественный девайс

    Если выпрямлять волосы регулярно (чаще, чем 1-2 раза в месяц), то последнее, что стоит делать — это экономить на утюжке. Главный критерий выбора — покрытие. От металлического стоит отказаться сразу. Неравномерный нагрев, испарение влаги, пересушивание — не весь список последствий его использования. Тефлоновое покрытие также быстро стирается и начинает вредить волосам.

    Керамическое покрытие — идеальный вариант по соотношению цена-качество. Равномерное прогревание, гладкое скольжение, благодаря которому можно избежать прилипания локонов, и сохранение влаги позволят минимизировать повреждение волос. Лучше брать утюжок, который целиком изготовлен из керамики, потому что покрытие с верхних слоев пластин постепенно стирается, и девайс нужно будет заменять.

    Турмалиновое и титановое — самые качественные покрытия. Они выделяют много отрицательно заряженных ионов, поэтому снимают электризацию, а также бережно воздействуют на волосы. Еще одно достоинство — они долговечны.

    Керамические утюжки пользуются наибольшим спросом. Они несильно уступают в работе титановым (если речь идет именно о выпрямлении, а не дополнительных функциях), но выигрывают в цене.

    Выставить правильную температуру

    Устройство должно иметь подходящий диапазон нагревания, например как у профессионального стайлера от Cadiveu: 160 градусов — оптимальная температура для тонких, сухих и осветленных волос. Максимум для таких локонов — 180°C.

     

    Стайлер от CADIVEU PROFESSIONAL выполнен с титановыми плавающими пластинами, которые имеют диапазон для подвижного хода и абсолютно не цепляют волосы. Разогрев пластин происходит мгновенно (до 10 сек). Вращение шнура 360 С.

    Корпус утюжка выполнен из ударопрочного антискользящего пластика, а вес составляет всего 350 грамм, поэтому его легко и удобно держать в руке, что является большим плюсом для мастеров во время продолжительных процедур выпрямления волос. Стайлер имеет температурный диапазон от 150 C до 230 С, температура отражается на цифровом табло.

    Густые и толстые пряди требуют более сильного нагрева. Перед применением нужно хорошо просушить волосы. Во влажном состоянии чешуйки раскрыты, а волос наиболее уязвим.

    Не пренебрегать уходом!

    Важнейшее правило — хорошая подготовка до выпрямления. Без дополнительных средств даже самые здоровые, плотные и неокрашенные волосы быстро потеряют свои качества. Термозащитные средства сохраняют природную влагу, дополнительно увлажняют и дают питание. Например, сыворотка Liso Magico Gradual Smooth Serum от премиальной линии "Plastica Dos Fios", помимо защиты от высоких температур (до 230°C!), интенсивно обволакивает, уплотняет структуру волос и ухаживает за ними, благодаря экстракту семени ягоды Асаи. Технология SOFT LISS позволяет сохранить гладкость и идеальную дисциплину на длительное время, до следующего мытья головы.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться