Войти

    POLEZZNO

    0 подписчиков

    Выпечка без глютена: советы и простые рецепты

    17.06.2022
    55

    Выпечка из пшеничной муки вкусная, спору нет. Но задумывались ли вы о том, как она влияет на ваш организм? В состав такой муки входит глютен, или пшеничная клейковина. Благодаря нему выпечка получается пористой и воздушной. Еще глютен используют в качестве загустителя и стабилизатора, поэтому его можно встретить в самых разных готовых продуктах: от картофеля фри и соусов до полуфабрикатов. 

    Сами того не замечая, мы употребляем в пищу много глютена. Это провоцирует выработку вещества зонулина, вызывающего увеличение кишечной проницаемости. Результат — ослабление иммунитета и увеличение риска аутоиммунных заболеваний. К счастью, есть альтернативные виды муки, к примеру, из зелёной гречки, рисовая или даже из зелёных бананов. В них больше витаминов и минералов и совсем нет глютена. 

    Безглютеновые продукты сделают ваш рацион более здоровым и полезным. А может быть, вы уже попробовали выпечку из ПП-муки без глютена, но ничего не вышло? Понимаем: мало у кого это получается с первого раза. Тесто выходит каким-то жестким и тяжелым, не слушается, и все валится из рук. Без паники! Попробуйте готовые решения от POLEZZNO.

    Безглютеновые смеси для выпечки бренда серии Gluten Free идеально подойдут тем, кто хочет получить гарантированный результат. Особенно это актуально для новичков — как начинающих кулинаров, так и тех, кто только знакомится с правильным питанием. На упаковке каждого продукта написана подробная инструкция. Следуя рецепту, любой сможет приготовить аппетитный кекс или шоколадный брауни. Используйте смеси, когда хотите сэкономить время на готовке, но не в ущерб вкусу и качеству. 

    Преимущества смесей для выпечки POLEZZNO Gluten Free 

    — гарантированно вкусный результат;
    — простота приготовления;
    — не содержат глютена, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов.

    На заметку: смеси POLEZZNO изготовлены из продуктов, не содержащих глютен, поэтому называются безглютеновыми. Они подойдут здоровым людям, которые хотят сократить употребление глютена. Из-за технологии производства товары могут содержать микроскопические следы глютена (о чем мы предупреждаем на упаковке): речь идет о сотых долях процента этого белка. Поэтому мы не советуем эти продукты людям с врожденной непереносимостью глютена (целиакией).

    Черемуховый кекс 

    Черемуховое чудо прямо у вас на кухне. То-то удивятся домашние! Насыщенный аромат черемуховой муки с нотками черники, миндаля и рома так и пробуждает аппетит. 

    Вам понадобятся: смесь для выпечки «Черемуховый кекс», 180 г сливочного (растительного) масла, 4 яйца, 100 г сахара.

    Как приготовить

    1. Растопите сливочное масло. 
    2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки POLEZZNO. 
    3. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким. 
    4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
    5. Как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Гречневые маффины

    Как уговорить ребенка съесть гречку? Легко, если испечь маффины из гречневой муки. 

    Вам понадобятся: ½ смеси для выпечки «Гречневые маффины» (на 1 порцию), 80 г сахара, 3 ст. л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца.

    Как приготовить 

    1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
    2. Взбейте миксером желтки и сахар 2–3 минуты. В эту же емкость просейте через сито половину смеси POLEZZNO, добавьте воду и масло. Замесите тесто и добавьте в него половину изюма.
    3. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
    4. Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
    5. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная, смажьте ее маслом.
    6. Выпекайте маленькие маффины 20 минут, а большой — 30. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. 

    Шоколадный брауни

    Десерт со 100% натуральным какао. Только представьте: влажная, слегка тягучая консистенция, плотная корочка и глубокий вкус шоколада. 

    Вам понадобятся: смесь для выпечки «Брауни шоколадный», 3 яйца, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.​

    Как приготовить

    1. Положите в металлическую емкость сливочное масло и тертое какао из упаковки. Аккуратно растопите и перемешайте.
    2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их со смесью POLEZZNO. Перемешайте.
    3. К получившемуся тесту добавьте немного остывшую смесь шоколада. Перемешайте.
    4. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 °C. Время выпекания можно варьировать: чем раньше вы достанете брауни, тем влажнее будет его серединка.

    Черемуховые панкейки

    Из черемуховой муки получается не только ароматный кекс, но и пышные оладьи, напоминающие по вкусу бисквитную выпечку. Подавайте их с сиропами, медом, фруктами и ягодами. 

    Вам понадобятся (на 1 порцию): 1/3 смеси для выпечки «Панкейки черемуховые», 1 яйцо, 140–150 мл молока и 2 столовые ложки сахара.

    Как приготовить

    1. Смешайте 1/3 смеси для выпечки, яйцо, молоко и сахар до однородной массы. Добавьте 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Тщательно вмешайте масло в смесь. Оставьте тесто на 5–10 минут. По консистенции тесто должно напоминать сгущенку.
    2. Разогрейте сковороду. Внимание! Панкейки жарятся без масла на сухой хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Жарьте с двух сторон до румяности.

    ____

    Как видите, приготовить полезную выпечку без глютена не так-то сложно. Используя готовые решения от POLEZZNO, вы всегда получаете вкусный результат, причем с минимумом усилий. Выберите десерт, которым хотите удивить домашних сегодня: черемуховый кекс, гречневые маффины, шоколадный брауни или черемуховые панкейки. 

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться