Войти

    Ultra-Wod

    0 подписчиков

    Выбрать и купить сэндбэг. Всё о непонятной сумке с песком за 5 минут

    23.04.2021
    1K

    Сэндбэг — достаточно непонятный снаряд. Нет, на самом деле очень и очень крутой, но зачастую абсолютно непонятен для массового пользователя. Весьма небольшой процент людей, даже активно тренирующийся, слышали про него. А если и слышали, то не имеют ни малейшего представления о том, что и как с ним делать. Владельцы кроссфит-залов любят закупить огромное количество сэндбэгов и сбросить их в угол, оставляя собирать пыль.

    Но есть и другая категория. Те, кто однажды попробовал занятия с сэндбэгом, разобрался в нем и полюбил навсегда. Те, кому тренировки с ним доставляют истинное удовольствие. И приходится регулярно менять инвентарь, просто потому что предыдущий истерся до дыр.

    Для тех, у кого сложная ситуация с финансами, в интернете есть масса лайфхаков, как смастерить сэндбэг в домашних условиях из того, что есть под рукой.

    Мы написали эту статью, чтобы наконец расставить все точки над «i». Рассказать, как правильно выбрать и купить сэндбэг, чем он плох и хорош, и для чего он все-таки нужен.

    Что такое сэндбэг?

    Название «сэндбэг» происходит от двух английских слов: sand – песок, bag – сумка. И это очень точно отображает его суть. Потому что если очень грубо, то сэндбэг — это сумка с песком.

    К слову говоря, снаряд уже совсем не новый. Египтяне использовали его для строительства первых пирамид еще в далёком 3000 году до н.э. (Шутка, конечно. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды).

    Тренировки с сэндбэгом максимально приближены к жизни. Когда рабочий на стройке тащит мешок с цементом 50 кг, он испытывает примерно то же, что и спортсмен при занятиях с сэндбэгом. Разница лишь в том, что мешок с цементом не имеет ручек. Но зато имеет очень неудобную форму и пару дырок. Для спортсменов же созданы все условия. Конечно, если сэндбэг качественный. 

    Как выбрать качественный сэндбэг?

    Филлеры в сэндбэге

    Это первое и самое важное правило. Сэндбэг — это уже давно не просто сумка с песком. Все производители этого чудо-снаряда используют принцип матрешки.

    Сумка — в ней несколько маленьких сумочек (филлеров) — и только в них уже наполнитель.

    Филлеры нужны, чтобы песок ненароком не просыпался на атлета во время тренировки, не пылил и не пачкал все вокруг. Конечно, в нижнем ценовом сегменте можно найти и тех, кто производит сэндбэги без филлеров. Мы настоятельно рекомендуем проходить мимо них. Удовольствие от тренировок с таким инвентарем крайне сомнительное. И в таком случае лучше, действительно, сделать сэндбэг своими руками.

    Вы должны понять, домашние тренировки с сэндбэгом невозможны без филлеров. Вы разнесете песок по всему дому и больше вспотеете, когда будете его убирать (впрочем, это тоже тренировка).

    Замки на филлерах сэндбэга

    Как вы уже поняли, филлеры — самая важная часть сэндбэга. Именно в них находится наполнитель. Как правило, они закрываются на замки-липучки.

    Часто производители выпускают филлеры на одной липучке, с замком на веревочке, ниточке, пуговице, жвачке. Это нонсенс! Такое просто недопустимо. Такой замок очень быстро выйдет из строя, и наполнитель начнет просыпаться. 

    Качество ткани филлеров сэндбэга

    Песок — такая мелкая хитрая субстанция, которая обязательно найдет способ просочиться наружу. Если не через замок, то через ткань точно. Причём через любую. И чтобы хоть как-то минимизировать это явление, филлеры изготавливают из специальных уплотнённых материалов. 

    Филлеру сэндбэга нужно уделять особое внимание. Ткань не должна рваться, нитки — расходиться. На качественных сэндбэгах используется специальная армированная или другая нить повышенной прочности. 

    Крой и пошив сэндбэга

    Какой прок от суперпрочной ткани и нитей, если снаряд плохо сшит? Во время занятий вес снаряда натягивает ткань, и основная нагрузка приходится на швы. И если они держатся на честном слове, то через них начнут просачиваться крупинки наполнителя.

    Ручки сэндбэга

    Ручки — важный элемент. От удобства хвата во многом зависит эффективность тренировок. Если кто-то вам скажет, что наиболее удобны пластиковые ручки — не верьте! 

    Пластик — хрупкий и неэластичный материал. Такие ручки разлетятся очень быстро и в самый неподходящий момент. Держаться за них неудобно, можно зацепиться ногтем или натереть мозоли. 

    Где купить сэндбэг, отвечающий всем требованиям?

    Мы не будем скромничать и уверенно вам заявляем: Ultra-Wod – ваш выбор. Мы не понаслышке знаем всё, о чем говорим. Мы прошли через всё на собственном опыте. Вытряхивали песок из собственных штанов и сменили более 10 прототипов сэндбэга прежде, чем представить вам конечный вариант. 

    Преимущества наших сэндбэгов

    1. Надежные филлеры

    Здесь мы реально загнались и создали аж трехступенчатую систему замков. Плюс мы потратили кучу времени, чтобы найти липучки, которые крепятся намертво. И если каждый день не заниматься бестолковым пересыпанием наполнителя, то они прослужат вам десятки лет.

    2. Еще немного о филлерах

    Под каждый сэндбэг мы делаем филлеры определенного размера. Либо больше, либо меньше. Делается это для того, чтобы снаряд соблюдал баланс и аэродинамику. А еще у каждого филлера есть своя ручка. При желании его можно достать и заниматься с ним, как с самостоятельным снарядом. 

    3. Ультрапрочная ткань

    Сэндбэг и филлеры для него сшиты из особо плотной ткани «кордон», которая покрыта полиуретановым слоем. Это дает дополнительный запас прочности. Но и это еще не всё. У ткани есть водостойкая пропитка. Потейте на здоровье.

    4. Авиационная стропа.

    Все основные линии и каркас сэндбэга выполнены из авиационной стропы. Знаете, какое нужно приложить усилие, чтобы порвать её? 2,5 тонны. Это 2500 кг!

    5. Комфортный хват.

    Мы много экспериментировали и решили, что 10 ручек — в самый раз. Именно это количество позволяет выполнять сотни различных упражнений с наибольшим комфортом. 

    В ручки встроен вспененный полиуретан. Он прекрасно держит форму, при этом ручки мягкие и не режут ладонь. 

    6. Вариативность

    У нас представлены сэндбэги для всех и каждого, под любой уровень физической подготовки, пол и возраст. 

    Сендбэг 7 кг

    Мы убеждены, что спорт должен быть доступен для всех! Поэтому специально создали сэндбэг 7 кг, рассчитанный, в первую очередь, на детей и уже возрастных людей. Вес и размера снаряда идеально рассчитан именно под эти возрастные категории.

    Занятия с сэндбэгом помогут укрепить все основные группы мышц и акцентировать внимание на отдельно взятые, если есть такая необходимость. Для молодых людей это станет отличной базой перед более серьезными нагрузками. А для тех, кто уже в возрасте — своеобразной подготовкой к «дачному сезону» и просто способом сохранить молодость.

    Сэндбэг 10 кг

    Если вы молодая прекрасная дама и хотите блистать красивым телом во время отпуска, то этот сэндбэг 10 кг — для вас. С его помощью можно добиться нужных результатов, просто тренируясь дома. Вам больше не нужно искать мотивацию и время на походы в фитнес-клуб после работы. С сэндбэгом можно выполнять до 80% всех упражнений из зала, которых вам с головой хватит для любых целей.

    Сэндбэг 20 кг

    Только делаете первые шаги в спорте? Не знаете с чего начать? Думаете, как прокачать всё тело без риска травм? Это прекрасно! Потому что именно для вас у есть сэндбэг 20 кг! Универсальный снаряд для занятий в любых условиях. Функциональные тренировки с сэндбэгом заставят все ваше тело работать. Даже те его участки, которые не включаются при работе с железом. И что самое главное, все движения абсолютно физиологичны, и риск получить травму сводится к нулю.

    Сэндбэг 30 кг

    Вы уже опытный спортсмен и считаете, что вас ничто не сможет удивить? Полагаем, у нас всё-таки получится! Было ли у вас такое, что вы уезжали в отпуск на несколько недель и не имели возможности тренироваться? А после возвращения внезапно обнаруживали, что некогда подтянутое тело стало не таким рельефным и твердым. Так вот, мы решили эту проблему! Сэндбэг 30 кг можно взять с собой в любую поездку. Он очень компактный и места в дорожной сумке занимает не больше, чем плавки. Полноценный снаряд для тренировок теперь всегда с вами, где бы вы ни находились!

    Сэндбэг 45 кг

    Жмёте 150 от груди? Тянете 200? Уже не хватает блинов на приседе? Похоже, вы здоровый и сильный мужик. А спорим, мы можем заставить все ваше тело ныть, не используя ни единого металлического предмета. Как? Сэндбэг 45 кг! Стойте, не надо смеяться. Просто попробуйте. Мы гарантируем, что таких «незабываемых» впечатлений вам ни одна качалка не подарит! Фишка сэндбэга в нестабильном центре тяжести. Наполнитель внутри филлеров все время перемещается, буквально заставляя мышцы стабилизаторы работать. Такая нагрузка непривычна для организма, и мышцы устают гораздо быстрее. Какими бы не были ваши силовые показатели, отклик организма на нагрузку будет феноменальный! 

    Что делать с полученными знаниями о сэндбэге?

    Самым верным решением будет не терять времени и приобрести один из лучших спортивных снарядов на данный момент. Сэндбэг способен творить чудеса. Менять тела и жизни людей в лучшую сторону в кратчайшие сроки.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться