Войти

    Как выбрать школьный рюкзак?

    31.07.2022
    20

    Выбор ранца для ребенка, идущего в первый класс, дело ответственное. Родителям нужно учесть множество факторов и подумать не только о внешнем виде первого портфеля своего чада, но о его безопасности, долговечности и удобстве.

    Один из наиболее значимых параметров – вес

    Согласно указаниям Роспотребнадзора, вес ранца без учебников для учащихся 1-4 классов должен быть не более 700 граммов. Полностью укомплектованный ранец для учеников первого-второго классов должен весить не более 1,5 кг.

    Жесткая ортопедическая спинка

    Она грамотно распределяет нагрузку на позвоночник школьника и помогает сохранять правильную осанку. Жесткая спинка качественного ранца не только «упакована» в более мягкий, комфортный для ребенка материал, но и дополнена эргономичными подушечками, противоскользящей сеточкой и даже системой вентиляции. Снижают нагрузку на позвоночник и дополнительные нагрудные и поясные ремешки с защелками, которые фиксируют ранец в самом удобном положении и не дают ему болтаться при ходьбе.

    Количество и качество карманов

    Их не должно быть ни мало, ни много. Оптимально наличие у ранца одного основного отделения (с разделителем или полуоткрытыми карманами) для учебников, тетрадей и пенала, одного среднего отделения для некрупных предметов или еды, 1-2 небольших кармашка для бутылки воды или игрушек. Внутренние карманы должны быть обязательно: в них деньги, ключи, справки, сотовый телефон и другие ценные предметы останутся в неприкосновенности.

    И еще несколько советов по выбору ранца:

    • вертикальные ранцы, в целом, удобнее горизонтальных, т.к. они не выступают из-за плеч школьника и лучше распределяют нагрузку, но горизонтальные лучше для невысоких детей, так как при движении не давят им на поясницу;
    • выбирайте портфели с мягкими лямками шириной более 4 см и обязательно проверяйте удобство регулировки их длины;
    • часть ранцев имеет жесткое пластиковое дно и ножки, что несколько увеличивает вес, но делает конструкцию более долговечной;
    • застежка или молния? И то, и другое прочно, это скорее дело вкуса и привычки;
    • наличие светоотражающих элементов - важная составляющая безопасности ребенка в темное время суток. Светоотражающие нашивки или наклейки должны располагаться на верхнем клапане ранца, боковых панелях и лямках. В противном случае придется самостоятельно добавлять эти элементы на рюкзак;
    • обратите внимание на ранцы-трансформеры. Их конструкция позволяет расстегнуть сумку вместе с боковинами, чтобы первоклашка мог легче сориентироваться в содержимом.

    Моя команда собрали все лучшие детали и сделали замечательные школьные рюкзаки для девочек и школьные рюкзаки для мальчиков.

     

    Яркий школьный портфель предназначен для детей подростков младших классов с 1-4, а также ортопедический ранец подойдет в качестве дошкольного для девочки. Маленький удобный рюкзачок можно использовать как туристический для походов, городской для прогулок, спортивный для занятий фитнесом или дорожный для путешествий, подойдет как ручная кладь. Летний рюкзачок с рисунком котенка на застежке молнии, такой же веселый, как и в дизайне пикачу или динозавра. Мини ранец с принтом из водонепроницаемой ткани, хорошая альтернатива натуральной коже. Сумка для ребенка, это такой же необходимый аксессуар, как и женская или мужской сумка. Купить любимой дочке на 1 сентября, на день рождения на 7 лет или в качестве новогоднего подарка вместо большой игрушки, будет превосходной идеей. 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться