Войти

    BUBAGO

    1 подписчик

    Выбираете детскую коляску? Мы вам расскажем, на что в первую очередь обратить внимание

    12.10.2022
    37

    Ты выбираешь детскую коляску. Смотришь обзоры, читаешь описание - все достаточно убедительно, но как-то непонятно. Мы запускаем рубрику, где объясним, что означают все характеристики коляски, расскажем все нюансы и разновидности механизмов. После нашей статьи ты сможешь сделать выбор в пользу той или иной коляски осознанно, аргументированно и, самое главное, без стресса. Итак, начинаем!

    Сегодня разберем такие термины как: БЛОКИ КОЛЯСКИ, БАМПЕР, разберем, что отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ коляски.

    БЛОКИ КОЛЯСКИ

    Условно их можно разделить на три вида: люлька, прогулочный блок и автокресло.

    Ты можешь приобрести все отдельно. Например коляску-люльку, прогулочную коляску и автокресло. И если ты можешь так поступить, то передай от нас привет Илону Маску, когда будешь на очередной встрече богачей )) Или купить коляски, которые сочетаются в себе несколько блоков. Например, коляски-трансформеры. В них люлька превращается в прогулку просто наклоном сиденья. Или модульные коляски. Как например BubaGO LIRA 3в1. Отличие модульной коляски: у нее есть основной каркас, куда крепится нужный блок. Здесь каждый блок - самостоятельная единица.

    Почему это лучше?

    Модульные коляски значительно легче своих собратьев трансформеров. Здесь каждый блок создан с учетом всех нюансов возрастного диапазона малыша и не нужно идти на компромиссы, ради того, чтобы блок был универсальным. У люльки - жесткий каркас и твердое дно, высокий бортик, ручка для переноски. Обычно, в люльке возят до 6 месяцев. Легким движением руки люлька заменяется на прогулочный блок. Не нужно никаких адаптеров. Кстати важный плюс, его можно поставить в разном направлении. В прогулочном блоке можно кататься уже вплоть до 3 лет. От люльки он отличается положением спинки, также здесь есть пятиточечные ремни, бампер, механизм против сползания. И прогулочный блок также легко заменяется на автокресло. Такое уже точно не под силу трансформерам. Автокресло ставят на шасси, например, в поездках, когда не хочется брать с собой основной блок. Тут есть все необходимое, ремни безопасности, боковая поддержка головы, мягкие бортики. Перекидная ручка создает дополнительное ребро жесткости.

    БЕЗОПАСНОСТЬ коляски

    Это важный критерий, помимо внешнего вида и комфортного сиденья. От чего она зависит и как ее измерить? Итак, бампер. Если в машине, это важный кузовной элемент, так называемый “телохранитель” машины. То в случае с колясками - это защитник ребенка. Бампер - это такая дуга, которая располагается перед ребенком.

    Он есть не в каждой коляске, некоторые считают, что можно обойтись только ремнями безопасности. Но в любой прогулочной коляске BubaGO, или в велосипеде, ты найдешь бампер. Мы считаем, что это важный элемент для безопасности! К нему пристегивается система против сползания. Многие дети любят держаться за него, также, малышей постарше или девочек в платьях летом, родители не всегда пристегивают ремнями, бампер справляется с задачей удержания ребенка самостоятельно.

    Что важно для бампера?

    Конечно, чтобы он не мешал садить ребенка в коляску и снимался или расстегивался. В моделях Бубаго есть три вида бамперов: откидной, он с одной стороны может откидываться в сторону, поворотный, который может вращаться и бампер открывающийся посередине. Бампер бывает из разных материалов, но важно, чтобы ткань была приятной на ощупь, и чтобы ее можно было легко отмыть. В этом плане нет равных эко-коже.

    РАМА

    Она должна быть устойчивой, механизмы складывания должны быть крепкими, чтобы коляска не сложилась в тот момент, когда малыш в коляске. Как это проверить? Надавить весом всего тела. Не должно быть никаких острых, выступающих частей. Можно потрогать коляску. Важно, чтобы не было лишних мелких деталей, бегунков в доступе ребенка, которые ребенок мог бы оторвать и проглотить.

    РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

    Доказано, что самыми безопасными являются пятиточечные ремни безопасности, при инерции от удара, нагрузка распределяется на самые сильные части тела ребенка. И в целом, такие ремни удерживают очень надежно. Поэтому не забывай пристегивать ребенка! Также, чтобы он не сполз, в коляске должна быть специальная паховая перемычка, так называемая система против сползания.

    КАПЮШОН

    Защищает ребенка от осадков и солнца. Он должен быть глубоким, в идеале, закрываться прямо до бампера. Также, материал может быть с дополнительной защитой от УФ-излучения, как например в BubaGO Voyage. Показатель защиты у нее 50+ это значит, что материал защищает от 98% УФ излучения лучей типа В и 95% излучения лучей типа А.

    В общем, коляска должна быть не только средством передвижения, но и надежным и безопасным домиком для ребенка во время прогулок. Надеюсь, мы ответили на твои вопросы. Ставь лайк, подписывайся на канал и продолжайте знакомиться с интересными фактами или особенностями. Мы поможем в выборе детских товаров и поделимся полезными советами!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться