Войти

    Пылебот

    0 подписчиков

    Выбираем пылесос: 6 советов, как найти идеального помощника

    28.07.2022
    43

    Цикл жизни бытовой техники в среднем — 5-7 лет; качественная техника служит и дольше. Поэтому выбирать себе помощников на такой длительный срок — дело ответственное. Ведь нужно выбрать технику такую, чтобы и стоила не как золото с бриллиантами, и с задачами своими справлялась, и управляться с ней было легко и удобно. Сегодня поговорим о том, как подобратьправильный пылесос, который сделает вашу жизнь легче и комфортнее. Мы подготовили 6 полезных советов.

    Для однокомнатной квартиры или студии оптимальным выбором может стать вертикальный пылесос — для него проще найти место хранения на небольшой площади. Да и скромного объема пылесборника (оптимально 0,8-1 л) будет вполне достаточно.Для дома или большой квартиры выбирайте пылесос классической конфигурации. Обращайте внимание на объем пылесборника. Чем больше объем мешка или контейнера для мусора — тем реже вам придется его очищать.

    Совет 2. Определитесь с типом системы фильтрации

    По типу фильтрации пылесосы делятся на традиционные (мешковые), циклонные (контейнер) и пылесосы с аквафильтром (кальянные и сепараторные).Традиционные пылесосы это те, в которых пыль попадает в специальный мешок-пылесборник. При уборки таким пылесосом мелкие частицы пыли попадают обратно в воздух. Есть прямой контакт с пылью и при замене мешка, а это большой минус для аллергиков и людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы.Циклонные пылесосы это более продвинутый вариант. Они работают по принципу центрифуги — не просто собирают пыль, но еще и утрамбовывают ее под действием центробежной силы. Таким образом в емкость помещается больше пыли и мощность всасывания практически не падает. А также контейнер удобнее чистить, пыль практически не разлетается.Наиболее экологичный вариант — пылесосы с аквафильтром. Они больше по объему, пыль и мусор, попавшие в пылесос, собираются в емкость с водой. Благодаря этому пылесосы с аквафильтром задерживают до 99% всех частичек пыли, возвращая в помещение очищенный воздушный поток. Поэтому такие пылесосы называют «мойкой воздуха» и используют для очищения не только пола, но и воздуха в помещении.

    Совет 3. Определитесь с задачами

    Если вы настроены только на сухую уборку — выбирайте пылесос без функции мытья пола, он обойдется вам дешевле.Если важна экономия времени и сил, вы хотите и собирать пыль, и мыть пол с помощью одного прибора — ваш выбор моющие пылесосы. Они стоят дороже, зато у них есть два режима работы — это сухая и влажная уборка. Обратите внимание на объем бака для воды в таких пылесосах — если квартира или дом очень большие, а пол очень грязный, воду в баке, возможно, придется заменять.Если вы готовы полностью довериться механическим помощникам и вообще не заниматься поддерживающей уборкой, обратите внимание на роботы-пылесосы. Они так же могут быть предназначены только для сухой или для сухой и влажной уборки. Помните, что роботы-пылесосы с трудом преодолевают пороги и не очень успешно очищают ковры с высоким ворсом. Важно следить, чтобы перед запуском робота-пылесоса на полу не было загрязнений, которые можно «разнести» по всему полу — например, жирной еды или красок, которыми рисовал ребенок.Для быстрой уборки небольшой площади, например, песка в прихожей или рассыпавшейся манки на кухне, стоит подумать о вертикальном пылесосе.Он станет отличным подспорьем как дополнительный пылесос, а в маленькой квартире отлично заменит традиционный пылесос и сэкономит место.

    Совет 4. Обращайте внимание на аксессуары

    Практически всегда в комплекте к современному пылесосу идет набор насадок. Каждая из них делает процесс уборки еще эффективнее.В наборе аксессуаров могут быть:

    • Насадка для чистки ковров
    • Насадка для линолеума/ламината
    • Щетка для паркета
    • Универсальная насадка с быстрым переключением «пол/ковер»
    • Щелевая насадка для уборки в труднодоступных местах
    • Турбощетка для глубокой очистки ковровых покрытий
    • Щетка-насадка для чистки мебели
    • Щетка-насадка для чистки одежды
    • Насадка для сбора шерсти животных
    • Элекстростатическая насадка для ухода за поверхностью корпусной мебели
    • Насадка для чистки матрасов и подушек

      Совет 5. Выясните значимые детали

      Радиус действия пылесоса, диаметр телескопической трубки — мелочи, из которых складывается комфортМощность всасывания (не мощность двигателя).Оптимально, если мощность всасывания составляет 350 Ватт/АэроВатт и выше — для пылесосов классического формата, и не менее 200 Ватт/АэроВатт — для вертикальных пылесосов.Регулировка мощности.Наличие регулировки мощности особенно важно, когда с помощью одной насадки вы убираете разные поверхности. В этом случае при сборе мелкого мусора с твердого пола мощность можно уменьшать — так щетка не будет «присасываться» к полу.Диаметр удлиняющей трубки.Стандартный и оптимальный диаметр телескопической удлиняющей трубки пылесоса — 32 мм. Крупные бренды, как правило, придерживаются этого стандарта. Такой диаметр трубки хорош тем, что для пылесоса можно будет легко найти совместимые аксессуары, если их нет в комплекте или у вас сломалась любимая щетка-насадка.Радиус действия.Для классических современных проводных пылесосов оптимальная длина сетевого кабеля не меньше 5-6 метров, тогда радиус действия пылесоса будет комфортным. Кстати, у некоторых пылесосов ARNICA длина сетевого шнура достигает 8 метров, радиус действия — 11 метров!

      Совет 6. Посмотрите, какой гарантийный срок предоставляет производитель

      Гарантия 36 месяцев (3 года) — ровно в 3 раза выгоднее, чем гарантия 1 годСтандартный срок гарантии у большинства производителей — 1 год. За расширенную гарантию (2-3 года) магазин может предложить вам доплатить отдельно. Но некоторые производители, точно уверенные в качестве своей продукции, готовы сразу давать гарантию на более длительный срок. Так на большинство пылесосов ARNICA гарантия — 3 года, на вертикальные — 2 года. В течение этого времени для вас действует бесплатное гарантийное обслуживание. Кстати, можно получить и дополнительную гарантию один год совершенно бесплатно. Мы обязательно расскажем об этом в одной из следующих статей!ИТАК: Вопросы, которые важно задать себе при выборе пылесоса:
      • Какую площадь мне необходимо убирать с помощью пылесоса?
      • Какой тип сбора пыли для меня оптимален?
      • Какие задачи я хочу решить — просто собрать пыль? Очистить от пыли воздух? Помыть пол? Быстро собрать рассыпавшуюся крупу на кухне?
      • Какие аксессуары есть у пылесоса, который я хочу купить?
      • Устраивают ли меня мощность и длина шнура пылесоса? А что если я захочу купить дополнительные насадки — подойдут ли они к моему пылесосу?
      • Какой срок гарантии дает производитель на этот пылесос?

    Желаем вам приятных и полезных уборок!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться