Войти

    Yllozure

    0 подписчиков

    Выбираем правильную пудру

    09.10.2020
    18

    Буквально на днях у нас состоялось интересное обсуждение с одним бьюти—блогером свойств компактной пудры. Из него стало понятно, что производители, увлекаясь "красивыми фразами" в рекламных описаниях, зачастую не доносят до покупателя точную суть продукта. И потом возникают ситуации, когда покупательница выбирает матирующую пудру для своей сухой и чувствительной кожи, предполагая, что заявленное в названии "матирование" равнозначно "выравниванию" тона и рельефа. А производитель подразумевал в первую очередь под матированием снятие жирного блеска и сохранение матовости в течение дня за счет вяжущего и жиропоглощающего эффекта. Но он не сказал однозначно, что такая пудра будет некомфортной для сухой кожи, стягивая ее и подсушивая. Благодаря блогеру, мы поняли свою миссию здесь— рассказать о своих пудрах практично, без слоганов, но с фактами.


    Пудра Yllozure Planet —самая легкая и прозрачная в коллекции. Она финишная, с ненавязчивым эффектом перламутрового хайлайтера. Planet идеальна для завершения макияжа, красива на скулах, под орбитальной косточкой, но почти бесполезна в жирной т—зоне. 

    ☀️ Она подсвечивает, и поэтому придает не матовость, а жемчужное сияние.
    ☀️ Она подчеркивает скульптурность форм, но может (!) выделить морщины на возрастной коже.

    ☀️ Она легка и прозрачна, корректирует оттенок кожи, но не "закрывает" прыщики и другие дефекты.

    ☀️ И конечно, она рекомендуется для сухой и нормальной кожи, но не для жирной, которой нужно убирать излишний блеск, а не добавлять. 

    Хит, который продается 15 лет и своих позиций не сдает—пудра компактная Yllozure ENLUMENEUR SAFARI. Яркий дизайн с темными вкраплениями на светлом фоне в виде тигровых полосок и пятен леопарда. 


    Вот, что пишет о ней производитель: "Необыкновенный эффект внутреннего свечения этой пудры достигается за счет включения микронизированных люминесцирующих частиц. Кожа, покрытая тончайшим слоем невидимой пудры, излучает здоровье и солнечный свет." А теперь наш практический комментарий:
    ☀️ Текстура пудры легкая, микронизированная, но степень укрывистости уже средняя. Впрочем, как и степень матирования. Это значит, что она может дополнить действие тонального средства и помочь "прикрыть" недостатки, особенно если действовать спонжем. При нанесении легкими движениями кистью может быть прозрачной финишной. Жирный блеск убирает и будет поглощать себум, но без вяжущего эффекта. Поэтому с сильно жирной кожей не справится, а нормальную и сухую не пересушит.

    ☀️ Темных вкраплений не бойтесь, при нанесении все смешивается и получается очень живой естественный тон. А всего оттенков 6, совсем бледно—фарфоровый в линейке, правда, отсутствует.

    ☀️ И главная фишка — эффект внутреннего свечения за счет светорассеивающих частиц. Они имеют форму объемных многогранников и дают на коже вспышки рассеянного света. Получается световая вуаль. И вот это круто! Она прячет за собой и нездоровый цвет, и усталость, и отвлекает внимание от морщинок. Для дам в возрасте — просто находка, но и юным не повредит, а сделает еще свежее и прекраснее☺! 

    Классическая пудра без дизайнерских изысков - пудра  "Матовая вуаль" — тонкая, ПРОЗРАЧНАЯ☝, финишная, но с выраженным матирующим, подсушивающим и жиропоглощаюшим эффектом. 

    Она создает на коже тончайший матовый финиш, при этом не маскирует, но зато предотвращает появление жирного блеска. Эта пудра для ЖИРНОЙ кожи! Сухая будет чувствовать себя в ней дискомфортно, пудра будет ее излишне сушить, т.к. обладает вяжущим действием. Зато как она превращает любую помаду в матовую! Попробуйте на любой классической помаде, только сначала промокните губы салфеткой, а потом припудрите.

     Еще одна пудра в классическом дизайне  называется Veloute, т.е "Бархат".

    Стоит только до нее дотронуться, как сразу чувствуешь погружение в обволакивающую мягкость. Эта пудра —УКРЫВИСТАЯ!☝ Она очень нежная, с тончайшим помолом, но плотная. Она прячет недостатки, дополняя тональное средство и даже заменяя его, особенно если уложить ее на базу. Сухую кожу сушить не будет, но и такого эффективного жиропоглощения, соответственно, не ждите от нее. Она выравнивает, создает матовое покрытие. Как бархат, пудра поглощает световые лучи, поэтому матовость от нее еще и световая. И она хорошо держит свой цвет. Поэтому губы ей припудривать нельзя, ровно как и наносить поверх теней, т.к. она изменит их цвет. 

    Боже, ну что за страшный человек обозвал эту роскошную, сияющую, супер—мягкую пудру "Крокодилом"!? Отдайте его на съедение этим животным за то, что он дал такое дикое название, такой хорошей пудре😂. Это пудра входила в коллекцию Yllozure Safari и осталась в базовом ассортименте за счет своих отличных качеств. 

    Что о ней надо знать?

    ☀️ Она средне—плотная. Это значит, что при нанесении спонжем она будет маскировать, выравнивать, корректировать. При нанесении кистью может работать, как финишная, т.е. закреплять макияж, придавать финальное сияние за счет светорассеивающих частиц.
    ☀️ У нее матовая база с вкраплениями светоотражающих частиц. Вот такой эффект и получится — матовый финиш и легким мерцанием, которое дает светомаскировку.

    Кому эта пудра не подойдет?

    ☀️ Обладательницам сильно жирной кожи. У пудры мягкое матирующее действие, без вяжущего эффекта. С активным отделением себума без помощи матирующих тональных основ она не совладает.

     Интересная по дизайну , многоцветная пудра Yllozure "Турбулентность". 

    Мягкая, нежная, тонкая и при этом, как говорят визажисты, с "эффектом фотошопа." И так, ее главные фишки.

    ☀️ Основу составляют микронизированные растительные полимеры и полисахариды. Первые выравнивают рельеф, вторые —поглащают пот и себум, поддерживая матовость. Степень поглощения—средняя. Вяжущего действия нет.
    ☀️ Пигменты пудры покрыты силиконизированными оболочками, поэтому скользят по коже при растушевке, не выгорают и хорошо держат свой цвет. Все это надо для цветокоррекции цвета лица.

    ☀️ Частицы пудры под микроскопом имеют сферическую форму, за счет этого поглащают свет и создают эффект бархата и матовости. Т.е. матовость достигается за счет мягкого светового фокуса.
    В итоге, мы имеем пудру средней плотности, микротекстурную и не ощутимую, но с хорошей маскировкой. При этом она не пересушивает сухую кожу и довольно не плохо справляется с жирной.

    ☀️ НО! Эту пудру нельзя использовать, как финишную. Она держит свой цвет, а значит, изменяет цвет других средств. Поэтому, как основу перед нанесением других средств используем, а для закрепления макияжа нет.

    А теперь - совет дня! Всем, кто собирается на ответственное мероприятие, например, на свадьбу (в качестве невесты, ну или её подружки😉), рекомендуем запастись вот пудрой Yllozure Турбулентность. Почему? А потому что она - залог отличных фотографий в течение дня. Её сферические частички будут поглощать свет от вспышек фотокамер, не допуская появление бликов. 

    Ну, и наконец, одна из последних разработок марки. 

    Необычная, мастерски декорированная пудра «Искусство барокко» с легким матирующим эффектом предназначена для обладательниц нежной, чувствительной кожи, склонной к покраснениям и шелушению, которой необходимо придать благородную матовость и равномерный тон. Она обладает тонкой, полупрозрачной текстурой, наносится неощутимым слоем, окутывая лицо воздушной матовой вуалью с изысканным ароматом, идеально растушевывается, создавая абсолютно невидимое глазу покрытие.

    Пудра не содержит вяжущих компонентов, поэтому не вызывает пересушивания и дискомфорта, а благодаря микротекстуре не закупоривает поры и позволяет коже свободно дышать. Элегантное кружевное тиснение, имеющее сложный оригинальный рисунок индивидуально подобрано для каждого тона пудры. Каждый раз, открывая пудреницу, вы будете испытывать эстетическое удовольствие, наслаждение ароматом и роскошной текстурой пудры, выполненной в традициях богатого декорирования стиля барокко!

    Вот как—то так. Как говорится, почувствуйте разницу! 😉

    С большим нетерпением будем ждать ваши отзыв о наших пудрах!

    Всегда ваша, команда марки YLLOZURE

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться