Войти

    Benalio

    0 подписчиков

    Выбираем правильную подушку для сна

    13.10.2022
    194

    Кого вы обнимаете чаще всего на протяжении жизни? Правильный ответ – подушку для сна. Подсказка – стоит отнестись к этому предмету с особым вниманием! Если у вас – проблемы со сном, больная спина, сидячая работа;Если вы последний раз меняли подушку для сна более года назад; И самое главное - если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких,Тогда эта статья для вас. Знаете ли вы, что сейчас существует тысячи разновидностей подушек для сна, а цена их варьируется от 50 до 50 000 рублей? И не факт, что самая дорогая подушка будет идеально подходить именно вам. В статье вы узнаете, какие индивидуальные особенности и потребности необходимо учесть при выборе этого спального аксессуара, легко сориентируетесь в море предложений и сделаете оптимальный выбор.

    Шаг 1. Выбираем подушку по форме и размеру. Винтажная классика квадратных высоких подушек остается в прошлом. Возможно, спины наших предков были гибче, а головы крепче… Но факт остается фактом – современные рекомендации говорят, что подушка должна поддерживать голову и шею, но ни в коем случае не плечи. Для решения этой задачи есть подушки-валики, анатомические подушки ступенькой и ортопедические с выемками, подушки в виде косточки, подковы или морской звезды. Лидерами продаж, тем не менее, остаются прямоугольная форма и стандартный размер - 50х70 см. На такую подушку, кстати, проще всего купить наволочку.

    Шаг 2. Определяемся с наполнителем: рыхлый или цельный?Рыхлые наполнители.Синтепон, холофайбер недороги, но быстро сминаются, теряя поддерживающие свойства, нуждаются в проветривании и частой стирке. Зерновая лузга экологична, однако при каждом движении громко шуршит. Травы и ароматические пропитки успокаивают и помогают засыпанию, зато способны спровоцировать аллергию. Шерсть обладает не всегда уместным согревающим эффектом, не подлежит стирке, бамбуковое волокно портится от повышенной влажности, шелк дорог и сложен в уходе. Служат подушки с вышеперечисленной начинкой от полугода до полутора, максимум двух лет. Цельные. Это латекс и различные пены, зачастую с гелевыми вставками – эластичные современные материалы. Они «дышат» за счет специальных отверстий, обладают свойством терморегуляции, обеспечивают полную релаксацию позвоночника, и легко восстанавливают форму. Изделия из них недешевы, но гигиеничны, максимально адаптированы к анатомическим особенностям обладателя, а срок их службы составляет до двадцати лет.

    Шаг 3. Высота и степень жесткости подушки зависят от позы сна. Спите на спине – обратите внимание на валик, косточку или прямоугольную обычную/ортопедическую подушку высотой 8-10 см средней упругости. Спите на боку – предпочтение более жесткой, высотой 10-14 см, возможно в виде подковы или звезды. Не поленитесь измерить ширину вашего плеча, это и есть примерная высота идеальной подушки. Если вы любите спать на животе, вам подойдет подушка произвольной формы, относительно мягкая, высотой 10-13 см. ВАЖНО. Подушки для корректирующей поддержки физиологических изгибов позвоночника стоит выбирать после консультации с ортопедом.

    Шаг 4, немного в сторону. Подушки для любителей оригинальных решений:

    • Подушки на магнитах с эффектом левитации;

    • Антихрап с откликом на звуковые вибрации;

    • От морщин на лице для омоложения во сне;

    • С встроенным плеером;

    • С вибромассажем, инфракрасным подогревом и прочими нетривиальными опциями.

    • Самых необычных конфигураций, например, в виде женской груди.

    Шаг 5. Цена=качество. Если вы заинтересованы в высокотехнологичном продукте, то вряд ли удастся сэкономить деньги, не теряя в качестве. Не забывайте, что надежные гарантии дают лишь известные производители и проверенные магазины. Однако всегда можно поискать и найти распродажи, где скидки составляют до 75-80 % от первоначальной цены.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться