Ни для кого не секрет, что разделочная доска – это полноценный начальник всей кухни. Все блюда так или иначе проходят через нее. Поэтому и подходить к выбору доски надо ответственно!
Давайте сравним доски из искусственного камня и доски из традиционных материалов? Итак, что мы имеем?
Разделочная доска из дерева:
Постепенно разбухает и теряет форму при контакте с водой
Хорошо впитывает запахи
Рай для бактерий и плесени
Разделочная доска из пластика:
Нож оставляет не просто следы, а глубокие ПОРЕЗЫ!
Через 3-4 месяца такая доска сильно изнашивается.
Загрязнения полностью не вымываются, привет бактерии и пищевые отравления.
Пластик не подлежит правильной утилизации, чем наносит вред окружающей среде.
Разделочная доска из стекла:
Первое, что приходит на ум – это звук при резке….Бррр…До мурашек просто.
Ножи тупятся очень быстро, оно вам надо?
Одно неверное движение и доска разбита (лучше прячьте от детей)
Разделочная доска из искусственного камня:
Натуральный материал
Красивый дизайн
Не тупит ножи
Не впитывает запахи, вкусы, влагу
Не пропускает бактерии
Легко моется и не теряет форму
Служат до 15 лет
Да, следы от ножа остаются, но не глубокие, а если делать, как мы советуем: готовить на рабочей стороне, а лицевую - оставить для декора, то вообще замечательно!
Вот такой небольшой сравнительный анализ. Надеемся, что он будет для вас полезен при выборе правильной разделочной доски.