Выбираем разделочную доску: камень, стекло, пластик или дерево?

     

     

    Ни для кого не секрет, что разделочная доска – это полноценный начальник всей кухни. Все блюда так или иначе проходят через нее. Поэтому и подходить к выбору доски надо ответственно!
    Давайте сравним доски из искусственного камня и доски из традиционных материалов? Итак, что мы имеем?

    Разделочная доска из дерева:

    Постепенно разбухает и теряет форму при контакте с водой
    Хорошо впитывает запахи
    Рай для бактерий и плесени

    Разделочная доска из пластика:

    Нож оставляет не просто следы, а глубокие ПОРЕЗЫ!
    Через 3-4 месяца такая доска сильно изнашивается.
    Загрязнения полностью не вымываются, привет бактерии и пищевые отравления.
    Пластик не подлежит правильной утилизации, чем наносит вред окружающей среде.

    Разделочная доска из стекла:

    Первое, что приходит на ум – это звук при резке….Бррр…До мурашек просто.
    Ножи тупятся очень быстро, оно вам надо?
    Одно неверное движение и доска разбита (лучше прячьте от детей)

    Разделочная доска из искусственного камня:

    Натуральный материал
    Красивый дизайн
    Не тупит ножи
    Не впитывает запахи, вкусы, влагу
    Не пропускает бактерии
    Легко моется и не теряет форму
    Служат до 15 лет
    Да, следы от ножа остаются, но не глубокие, а если делать, как мы советуем: готовить на рабочей стороне, а лицевую - оставить для декора, то вообще замечательно!

    Вот такой небольшой сравнительный анализ. Надеемся, что он будет для вас полезен при выборе правильной разделочной доски.