Войти

    Вязаные вещи летом? Да!

    08.07.2022
    438

    Большинство людей забывают о вязаных вещах в летний период, ведь само слово «вязаное» ассоциируется с шерстью и другими согревающими волокнами. 

    Данное заблуждение можно развеять с помощью таких материалов, как:

    • хлопок;
    • вискоза;
    • шёлк;
    • лён;
    • бамбук;
    • конопляное волокно.

     

    Пряжа из этих материалов (по отдельности и в смеси) многие брендовые дома и обычные мастера используют для вязания практичных и стильных вещей на лето. 

    О свойствах этих материалов вроде бы все знают, но, когда речь заходит о вязаных летних вещах, обычно об этом вспоминают далеко не все. Вот маленькая справка о каждой из видов летней пряжи:

    Хлопок обладает отличными свойствами гигроскопичности и может поглощать до 20 раз больше собственного веса, а затем очень быстро высыхать, что делает его незаменимым в тёплых климатических условиях. 

    Свойства чистой вискозы больше всего напоминают свойства хлопка. Ткань приятна на ощупь, гигроскопична и воздухопроницаема. Чистая вискоза полупрозрачная и блестящая и этим похожа на шёлк.

    Шёлковая пряжа гигроскопична, может впитывать влагу до 30% от своего веса и при этом не казаться влажной, не деформируется и мало мнётся, летом даёт ощущение прохлады, и зимой тепла. Так же шёлковое волокно имеет антибактериальные свойства.

    Лён наиболее крепкая пряжа. Изделия из льна легче впитывают влагу и легче сохнут, чем вязаные изделия из хлопка или шерсти. Лён не сжимается при высоких температурах и не садится. При жаркой и очень жаркой погоде изделия из льна предпочтительнее хлопчатобумажным. 

    Пряжа из бамбука обладает антибактериальными свойствами. Полотно, связаное из бамбука, хорошо пропускает воздух, обладает низкой теплопроводностью (хранит тепло в холодную погоду и прохладу - в теплую), замечательно драпируется, обладает приятным блеском... и защищает от ультрафиолетового излучения.

    Современная пряжа из конопли прочная, мягкая, легкая в уходе. Изделия из нее можно стирать в машине, они не садятся, не растягиваются, не сваливаются, и только становятся мягче с каждой стиркой. Конопляное волокно часто смешивают с другими натуральными волокнами, например, с хлопком, льном и шерстью.

    Мастерская leela's loops как раз вяжет стильные и оригинальные вещи:

    А как вам костюм с шортиками из стрейчевой пряжи? В таком можно наслаждаться летним солнцем и/или заниматься спортом на свежем воздухе.

     

    А как же шикарный пуловер- чайка для променадов у моря? 

    Необычная фактура достигается с помощью фантазийной пряжи- букле из хлопка. 

    Теперь Вы знаете, что необязательно ходить в скучных нарядах летом. Всегда можно найти необычные модели у маленьких мастеров, которые вяжут даже летом ;)

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться