Войти

    LeMatum

    1 подписчик

    Вся правда о «вафельках»

    05.09.2022
    137

    Основным достоинством вафельных полотенец является характерная фактура «вафелек», из-за которой ткань приобрела свое название. Именно при такой фактуре, изделия из вафельного полотна впитывают жидкости больше, чем гладкая поверхность. Основными характеристиками для любой ткани являются: плотность, состав, фактура, предназначение.


    Плотность

    В настоящее время в мире выпускается вафельное полотно плотностью от 80 до 240 г/см2. Ткань плотностью от 80 до 120 очень тонкая, для изготовления домашнего текстиля не подходит. По внешнему виду она напоминает марлю.Чем плотнее ткань - тем лучше она впитывает влагу. Плотное вафельное полотно может впитать гораздо большее количество влаги, а соответственно, и использоваться для протирки больших по площади поверхностей. Благодаря такому свойству оно особенно широко применяется в промышленном производстве.

    Состав

    Поскольку вафельные полотенца контактируют с телом, предпочтительным сырьем для их изготовления является натуральное. Хлопок в этом случае идеальный вариант, так как он впитывает влагу, пропускает воздух, комфортный и мягкий наощупь, а также не вызывает аллергии.

    Фактура

    Размер ячеек для вафельного полотна варьируется от 2 до 10 мм. Величина ячеек влияет на плотность, мягкость и впитывающую способность изделий и, в итоге, на то, что изготавливается из полотна.

    Мелкоячестая фактура наиболее мягкая. Такая ткань идет на изготовление полотенец и банных халатов.

    Среднеячеистую фактуру можно встретить в основном в технических изделиях . Они идеальны для сбора жидкости и обтирки.

    Крупноячеистая вафельная ткань - это материал премиум-класса, несмотря на то, что она самая жесткая из всех. Она отлично держит форму, а по впитывающим характеристикам превосходит даже мелкоячеистую «вафлю». Такой материал часто можно встретить в гостиничном текстиле.

    Большим преимуществом вафельной ткани является ее высокая экологичность. Это абсолютно гипоаллергенный материал. Сегодня нередки случаи, когда некачественные ткани могут вызвать раздражение кожи или же оставить следы краски на теле или на одежде. С вафельным материалом такие сюрпризы исключены. Для кожи он просто идеален.

    В отличие от других типов ткани, вафельное полотно способно создать еще и эффект легкого массажа. Ячеистая поверхность улучшает микроциркуляцию крови, осуществляя перепад давления на поверхность кожи, делая ее более упругой и подтянутой. Все изделия из вафельной ткани достаточно легко переносят стирку любыми моющими средствами, а при необходимости и кипячение. При этом они сохраняют свой первоначальный вид, не вытягиваясь и не прокрашиваясь. Растущий спрос на вафельное полотно объясняется его высоким уровнем качества и сравнительно небольшой стоимостью. Оптимальное сочетание таких свойств, как мягкость, гигроскопичность, отличная прочность и длительный срок эксплуатации, делают этот материал незаменимым в промышленном производстве и быту.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться