Войти

    Змея и Кот

    0 подписчиков

    Вся правда о цветных восковых свечах!

    06.05.2021
    94

    Вся правда о цветных восковых свечах!
    В этом обзоре мы ответим на часто задаваемые вопросы наших покупателей о цветных восковых свечах, а именно о характеристиках воска, о горении свечей, о том, как отличить настоящий пчелиный воск от подделок и других видов воска с примесями.
    1.   Настоящие восковые свечи чаще всего пластичны, то есть не ломаются при сгибании или скручивании из 2-3 свечей, но при условии, что сами свечи комнатной температуры. Если же свечи холодные, то они запросто могут сломаться. Опять же всё так же зависит от толщины свечи, на пример свечу в 2 сантиметра толщиной Вы вряд ли завяжете в узел, но согнуть пополам её будет можно. Свечи же толщиной до 1 сантиметра легко можно завязать в узел.
    2.   Со временем на свечах появляется белый налёт, как будто бы напоминает иней зимой – это свойство натурального пасечного воска, налет со свечи проще всего убрать рукой, просто протерев свечу. Не рекомендуется использовать влажные или сухие салфетки – маленькие волокна бумаги попросту могут остаться на свече.
    3.   Время горения свечей из чистого пчелиного воска всегда различно. Это зависит как от температуры окружающей среды, сквозняка и влажности, так и от самого воска, ведь он всегда разный, как и получаемый от пчёл мёд. Из-за этого же настоящие восковые свечи могут как активно плакать при горении, так и сгорать без остатка, потому что воск всегда разный. Подавляющее большинство производителей добавляют в воск стабилизирующие добавки, такие как парафин, стеарин, церезин и ароматизатор, чтобы добиться точного времени горения и аромата. Но это уже не настоящие свечи, сами понимаете. У нас только чистый воск, свечной краситель и хлопок, что делает наши свечи более «чистыми» и честными.


    4.   Как же отличить настоящий пасечный пчелиный воск от подделок? Легко! Понадобиться обычная водка! Суть теста очень проста – просто отщипните кусочек от интересующей вас свечи и бросьте в рюмку с водкой (водка должна быть комнатной температуры), настоящий воск утонет, воски с какими-либо примесями всплывут на поверхность. Так Вы можете легко и быстро проверить все ваши свечи от разных производителей. Не дайте себя обмануть!


    5.   Поговорим немного о цветах. От партии к партии цвет одних и тех же свечей может отличаться, всё это происходит опять же из-за того, что воск пчёлки делают всегда разный, от тёмно-коричневого до ярко-жёлтого, а пропорции красителя всегда одни и те же, отсюда и разница в оттенках в готовом виде. Сложнее обстоят дела с постельными оттенками, такие как голубой, синий, фиолетовый, розовый, для таких цветов мы стараемся использовать максимально светлый воск, чтобы получить адекватный цвет, но светлый воск не всегда есть в наличии, отсюда и растут ноги у вопроса «что-то голубой цвет у вас какой-то странный». Надеемся, что мы смогли донести до Вас специфику работы с пасечным воском и вопросов станет чуточку меньше)


    6.   В завершении обзора на цветные восковые свечи хотелось бы напомнить Вам о технике безопасности при использовании свечей ручной работы. Всегда используйте специализированные глубокие подсвечники, которые в состоянии выдержать температуру горения свечи. Не оставляйте свечи без присмотра. Ставьте свечи ровно, лучше даже немного оплавить нижнюю часть свечи перед её установкой в подсвечник. Не оставляйте свечи на сквозняке. Помните про маленьких детей и животных, у них не должно быть доступа к открытому огню.
     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться